В Самарской области поменяют систему контроля за работой управляющих компаний

В понедельник, 1 июля, на оперативном совещании в Правительстве региона рассмотрели вопрос оценки эффективности работы управляющих компаний региона и формировании рейтинга.

В понедельник, 1 июля, на оперативном совещании в Правительстве региона рассмотрели вопрос оценки эффективности работы управляющих компаний региона и формировании рейтинга.

В ходе совещания врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев отметил крайне низкую информированность жителей региона о возможном прохождении анкетирования в сфере ЖКХ и, как следствие, участии в рейтинге. Большое количество обращений граждан, поступающих в адрес главы региона, касаются работы управляющих кампаний.

«Рейтинг – это не самоцель. Наша общая задача не чтобы у нас был рейтинг, а, чтобы управляющие компании работали так, как необходимо», — подчеркнул глава региона.

По словам руководителя государственной жилищной инспекции Самарской области – главного государственногожилищного инспектора Самарской области Виктории Катковой , пройти анкетирование горожане могут на сайте Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ-Контроль». Также анкеты собираются через общественные палаты (советы) в муниципальных образованиях области.

Вячеслав Федорищев поставил задачу профильному ведомству обеспечить размещение на оборотной стороне квитанции QR-кода, ведущего на сайт с опросом о качестве услуг управляющей компании, а также информации об анкетировании. Это повысит информированность жителей, а результаты анкетирования позволят проводить объективную оценку деятельности управляющих компаний и формировать достоверный рейтинг.

Руководитель области поручил проанализировать положительный опыт других регионов и сформировать предложения по оптимизации всех процессов в данной сфере.

«Так много «распыленных» управляющих компаний с отсутствием компетенций и навыков работы быть не должно вообще», — отметил Вячеслав Федорищев.

Также, по поручению Глава региона, будет создана рабочая группа по контролю деятельности управляющих компаний, в состав которой войдут представители прокуратуры и Правительства Самарской области.

Последние новости

Поддержка малого и среднего бизнеса в Самарской области

Обсуждение вопросов инвестиций и предпринимательства на заседании Общественного совета.

Ремонт теплотрассы в Самаре: безопасность дорожного движения под угрозой

Работы по модернизации теплоснабжения требуют особого внимания к дорожной безопасности.

В Самарской области открыли кабинеты для лечения сердечной недостаточности

Восемь новых кабинетов помогут улучшить доступность специализированной медицинской помощи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *