24.05.2022

В школах и детсадах Сызрани заканчивается срок работы противопожарных сигнализаций

Во многих школах и детсадах Сызрани заканчивается либо уже закончился срок эксплуатации автоматических противопожарных сигнализаций «Стрелец-мониторинг».

Чтобы избежать трагедии, требуются деньги.

Во многих школах и детсадах Сызрани заканчивается либо уже закончился срок эксплуатации автоматических противопожарных сигнализаций «Стрелец-мониторинг». Их устанавливали в период с 2007 года по 2012, а срок эксплуатации определен на 10 лет. О необходимости выделения средств из городского бюджета на замену противопожарного оборудования заявил в думе руководитель городского управления по общественной безопасности Виктор Уколов.

– Мы недавно получили три документа с предупреждением от прокурора Сызрани, с рекомендациями от областного МЧС и с предписанием от отдела надзорной противопожарной деятельности о проблеме с системами оповещения в образовательных учреждениях. Оборудование проверено и работает исправно, но из-за срока эксплуатации на его замену нужно 5 миллионов рублей, – пояснил Уколов.

По его словам, важность вопроса нельзя недооценивать.

– В 2019 году в Сызрани было три пожара в образовательных учреждениях. Два пожара в детсаду №70 на проспекте 50 лет Октября, 59-а и один пожар в детсаду № 64 в переулке Достоевского. Жертв и серьезных последствий тогда удалось избежать благодаря срабатыванию автоматических систем и передачи сигнала о пожаре на пульт пожарной охраны, – сообщил Виктор Уколов.

Думский комитет рекомендовал администрации города рассмотреть возможность выделения денег из бюджета.

Фото КТВ-ЛУЧ

Последние новости

1464 зараженных, госпитализировано 70 человек: эпидемия возвращается в Самарскую область

Ни один пациент не скончался от коронавируса. Число заболевших COVID-19 в Самарской области неуклонно растет.

Врач-невролог:

Что такое система вознаграждения человека? Какие процессы происходят в головном мозге при употреблении психоактивных веществ?

В Самарской области обсудили подготовку к выборам Президента России

"Президентская кампания: этапы и актуальные вопросы" - этой теме 27 февраля посвятили очередное расширенное заседание Общественного штаба Самарской области по независимому общественному наблюдению за выборами.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *