В школах запретят обидное слово, которое уже стало привычным

Фото КТВ-ЛУЧ Умственно-отсталых учеников будут называть по-новому. В российских школах запретят называть детей унизительными словами, которые говорили много лет.

Фото КТВ-ЛУЧ

Умственно-отсталых учеников будут называть по-новому.

В российских школах запретят называть детей унизительными словами, которые говорили много лет.

В Госдуму внесли законопроект, предлагающий убрать из закона об образовании понятие «умственно-отсталые дети». В официальных документах их хотят переименовать в «детей с нарушением интеллекта».

К законопроекту поясняется, что «термин «умственно отсталый» является некорректным с точки зрения педагогики и психологии и заведомо ограничивает возможности детей, имеющих такой диагноз, в успешной социализации», пишет «Парламентская газета».

По данным Росстата, в 2022 году в России «умственная отсталость» была поставлена около 700 тысяч детей до 18 лет. Это почти половина всех россиян с таким диагнозом. В целом же, по стране таких людей около одного процента.

Последние новости

Волонтёрские организации Самарской области отмечены наградами Президента России на Добро.Конференции в Москве

С 10 по 14 июня 2024 года в Москве состоялось Всероссийское мероприятие «Добро.Конференция», которое объединило более 2000 участников.

Волонтерские организации Самарской области получили награды президента России

С 10 по 14 июня в Москве прошло Всероссийское мероприятие "Добро.Конференция", которое объединило более 2 тыс.

В ГУФССП России работает «телефон доверия»

В Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Самарской области с целью оперативного реагирования на сообщения о фактах совершения сотрудниками органов принудительного исполнения коррупционных правонаруше

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *