Вице-губернатор Самарской области возвращается в армию

В феврале Холин был утвержден в должности главы администрации губернатора Самарской области 26 апреля вице-губернатор Самарской области Дмитрий Холин вернется к службе в вооруженных силах РФ.

В феврале Холин был утвержден в должности главы администрации губернатора Самарской области

26 апреля вице-губернатор Самарской области Дмитрий Холин вернется к службе в вооруженных силах РФ. На своей странице «ВКонтакте» он сообщил , что причиной этого стала ошибка при составлении приказа об его увольнении из рядов ВС РФ.

«С завтрашнего дня я снова стану военнослужащим. Для меня всегда было честью служить и защищать наше Отечество, в том числе с оружием в руках. Первоначально это было на границе, а потом на СВО, — написал Холин. — За полтора года участия в СВО награжден Орденом Мужества и медалью Министерства обороны Российской Федерации «За боевые отличия».

В 2022 году во время частичной мобилизации Дмитрий Холин ушел служить в ранге заместителя командира мотострелкового батальона. Тогда он отказался от отсрочки, положенной ему, как депутату Самарской губдумы.

В феврале этого года он был демобилизован. После этого Холин по представлению Дмитрия Азарова был утвержден депутатами губдумы в должности главы администрации губернатора Самарской области.

«В январе этого года мне поступило предложение продолжить службу Родине уже в другом, гражданском, статусе. Решение единогласно поддержала Самарская губернская дума и направила в адрес военного руководства обращение с просьбой о моем увольнении в целях последующего перехода на государственную должность, — объяснил Дмитрий Холин. — Вскоре, после того как в феврале я был единогласно согласован на заседании Самарской губернской думы на должность вице-губернатора – руководителя администрации губернатора Самарской области, от депутата Государственной думы в адрес военной прокуратуры был направлен запрос с просьбой проверить правильность моего увольнения. Тщательная проверка установила, что при подготовке приказа все же были допущены ошибки, которые теперь предстоит устранить. Этот процесс займёт определенное время».

По данным издания «Коммерсантъ» , сотрудники военной комендатуры вручили вице-губернатору прямо в рабочем кабинете повестку с требованием явиться в родную бригаду для дальнейшего прохождения службы.

«Здесь нет чьей-либо вины, так как частичная мобилизация была в нашей стране впервые, и опыт призыва и увольнения в таких условиях только нарабатывается. Зато у других участников СВО, которые в соответствии с решением президента РФ В.В.Путина будут назначаться на руководящие должности в органах власти, таких проблем уже не будет», — подчеркнул Холин в своем обращении. — Я один раз давал присягу, и поэтому готов сейчас быть там, где прикажет Родина!»

Источник: TLT.ru

Последние новости

Всероссийский судебный марафон для сотрудников пресс-служб судов и органов Судебного департаментв состоялся

«24» мая 2024 года  Судебным департаментом при Верховном суде РФ, Советом судей России по связям с государственными органами, общественными организациями и СМИ,

Холдинг Т1 на ЦИПР 2024: дискуссии о цифровом развитии отечественной промышленности

В очередной раз конференция Цифровая индустрия промышленной России (ЦИПР) стала площадкой, где представители крупнейших компаний наметили основные векторы развития российских технологий и обсудили современные тренды цифровизации,

Холдинг Т1 на ЦИПР 2024: дискуссии о цифровом развитии отечественной промышленности

В очередной раз конференция Цифровая индустрия промышленной России (ЦИПР) стала площадкой, где представители крупнейших компаний наметили основные векторы развития российских технологий и обсудили современные тренды цифровизации,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *