Власти закупают санитарные сумки и сухпайки для обороны жителей Сызрани

Фото КТВ-ЛУЧ На всякий чрезвычайный случай. Для гражданской обороны жителей Сызрани городские власти закупят санитарные сумки и сухие пайки.

Фото КТВ-ЛУЧ

На всякий чрезвычайный случай.

Для гражданской обороны жителей Сызрани городские власти закупят санитарные сумки и сухие пайки. В сухпайки обычно входят тушенка, сгущенка, консервированные каши, рагу; сублимированные супы быстрого приготовления, сухофрукты, сухари или галеты, соль, сахар и пр.

В 2024 году намерены освежить запасы гражданской обороны. Из городского бюджета запросили 318 тысяч рублей на приобретение новых индивидуальных рационов питания. Стоимость одного района достигает 870 рублей.

При этом срок хранения старых запасов еды на случай обороны истекает 23 декабря 2023 года.

В то же время завершается срок годности медицинских препаратов, входящих в укладку санитарных сумок и производственных аптечек. На их обновление планируется потратить 144 тысяч рублей. Эта номенклатура утверждена постановлением администрации Сызрани «О накоплении запасов в целях ГО».

Отметим, что перечисленные средства предназначены для ограниченного числа жителей, которых должен обеспечить муниципалитет. Большая часть средств гражданской обороны хранится на предприятиях города.

Как сообщили в думе из управления по общественной безопасности, делам ГО, ЧС и ликвидации деньги нужно заложить в бюджет года. Отсутствие резервных запасов влечет за собой 100-тысячный штраф от надзорных органов и принудительную закупку этих средств.

Последние новости

Волонтёрские организации Самарской области отмечены наградами Президента России на Добро.Конференции в Москве

С 10 по 14 июня 2024 года в Москве состоялось Всероссийское мероприятие «Добро.Конференция», которое объединило более 2000 участников.

Волонтерские организации Самарской области получили награды президента России

С 10 по 14 июня в Москве прошло Всероссийское мероприятие "Добро.Конференция", которое объединило более 2 тыс.

В ГУФССП России работает «телефон доверия»

В Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Самарской области с целью оперативного реагирования на сообщения о фактах совершения сотрудниками органов принудительного исполнения коррупционных правонаруше

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *