Выборы проходят открыто и легитимно: общественники оценили ход голосования в Самарской области

В Самарской области 8 сентября первый день голосования. На каждом избирательном участке работают общественные наблюдатели, которые следят за открытостью и законностью выборов.

В Самарской области 8 сентября первый день голосования. На каждом избирательном участке работают общественные наблюдатели, которые следят за открытостью и законностью выборов.

Фото: Юлия Рубцова

По словам представителя Общественного штаба по независимому наблюдению за выборами Сергея Юрина, избирательные участки были полностью подготовлены к выборам. Внутри них размещена полная информация о кандидатах, в некоторых УИК Самары работают автоматизированные комплексы обработки избирательных бюллетеней.

С начала голосования Сергей Юрин в составе мобильной бригады успел побывать на УИК №2904 и УИК №2912.

Он добавил, что на избирательных участках активно работают наблюдатели от кандидатов и независимого штаба. По данным Юрина, жалоб от них не поступало. Их работа продлится до конца выборного процесса.

По словам сопредседателя штаба Виктора Полянского, избирательные участки подготовлены в том числе для граждан, имеющих ограничения по здоровью. Всего с начала выборов он посетил шесть УИК. В том числе в самарской школе №20, где проголосовал сам.

Полянский подчеркнул, что избиратели положительно оценили систему трехдневного голосования:

- Выборы организуют для избирателей, для нас. Мы должны понимать, что в соответствии с Конституцией можем выразить свою волю без давления или иного влияния. Это залог легитимности выборов и публичной власти нашего региона на ближайшие пять лет, - рассказал сопредставитель штаба по независимому наблюдению за выборами.

Повышенное внимание к выборам со стороны местных СМИ отметил член региональной Общественной палаты Игорь Носков:

- Мы видим, что выборы интересуют представителей различных структур общества. Это является гарантией прозрачности и соблюдения демократических процедур голосования.

Его мнение поддержал председатель член Общественной палаты Самарской области Виктор Часовских:

- Общественность всегда должна контролировать работу органов власти, участковых и территориальных избирательных комиссий. Уверен, жители Самарской области за три дня голосования подтвердят свой имидж активных граждан и предоставят мандат доверия губернатору и депутатам. 

поделиться:
Артем Элекин

Последние новости

Рак больше не страшен: вот какой продукт надо добавить в рацион — врач точно знает что делать

Избегание появления онкологических заболеваний можно достичь благодаря широкому выбору фруктов, овощей и продуктов, способных помочь человеку в борьбе с различными заболеваниями.

В Тольятти построят производство компонентов для отопительных и вентиляционных систем

Территория опережающего развития "Тольятти" пополнилась новым резидентом.

Вячеслав Федорищев рассказал о том, как проходит его рабочий день в Москве:

Фото: Телеграм-канал Вячеслава Федорищева Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 «Каждый рабочий день в Москве - до 8 встреч.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *