Жителям Сызрани обещали конфетку, а сделали тяп-ляп: строителей отдают под суд

Но есть такие, кто уклоняется даже от решения суда, заявили в думе.

Фото КТВ-ЛУЧ

Но есть такие, кто уклоняется даже от решения суда, заявили в думе.

В Сызрани строители некачественно выполнили работу по благоустройству некоторых дворов многоквартирных домов и общественных мест, о которых просили горожане. Об этом заявили в думе. Члены комитетов по бюджету и городской инфраструктуре сообщили о многочисленных жалобах из микрорайонов, где разрушаются новые детские и спортивные площадки. Людям обещали, что двор будет конфеткой, а сделали тяп-ляп, сказали депутаты. Некачественное резиновое покрытие таких площадок быстро разрушается. В ответ городские власти выставляют претензии строителям и требуют устранения недостатков по гарантийным обязательствам.

– В некоторых местах, где велись работы по КГС (по созданию комфортной городской среды) состояние объектов удручающее. Разрушенное покрытие просто можно метлой смести. Получается, мы вошли в программу благоустройства, реализовали, а качество работ просто ужасное, – заявил председатель думы Сергей Прокофьев.

Депутат Сергей Володченков указал на спортивный корт на улице Локомобильной, который в 2019 году построили настолько плохо, что нанесен прямой ущерб государственному бюджету. А подрядчика до сих пор не заставили сделать «работу над ошибками».

Деньги на строительство выделяют из областной и городской казны, а также жители домов складываются и вкладывают деньги в благоустройство своего двора. Но не всегда результат оправдывает средства.

Обнаружив недостатки, власти подают в суд на недобросовестных подрядчиков, но некоторые из них не исправляют брак и уклоняются даже от исполнения решения суда.

– Люди теряют веру в программы по благоустройству. С населением работать надо, людям объяснять надо, что идет претензионная работа, что есть решение суда. А на деле со старшими домов никто не разговаривает. Они себя ощущают так, как будто их бросили, – обратился к представителям муниципальных ведомств Сергей Прокофьев.

Наказывать надо плохих строителей, потребовали депутаты.

Последние новости

Региональный законопроект «О развитии и поддержке семейных предприятий в Самарской области». Семейный бизнес сможет получать поддержку

Фото: Телеграм-канал Самарской Губернской Думы Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В центре внимания комитета Думы по промышленности, предпринимательству, торговле,

В Самарскую городскую поликлинику №1 поступило современное эндоскопическое оборудование

В Самарскую городскую поликлинику №1 благодаря национальному проекту «Здравоохранение» поступили современные аппараты с эндоскопическими стойками и гибкими эндоскопами.

Пять причин, почему надо срочно завязывать с водкой

Что произойдет с организмом, если прекратить употреблять алкоголь? В России прошла «неделя отказа от алкоголя».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *