Генерал Шаманов прислал особое послание: в прошедшей «Зарнице» проигравших не было
03.08.2022

Генерал Шаманов прислал особое послание: в прошедшей «Зарнице» проигравших не было

2 августа, в День воздушно-десантных войск России, в детском санаторном лагере «Отдых» состоялась военно-патриотическая игра «Зарница».


Проигравших здесь не было.

2 августа, в День воздушно-десантных войск России, в детском санаторном лагере «Отдых» состоялась военно-патриотическая игра «Зарница». По традиции она проводится здесь каждую смену. Курирует патриотическую игру Сызранское станичное общество во главе с атаманом Н.В. Гараниным.

Символично, что в этот же день коллектив санатория за большой вклад в духовно-нравственное воспитание детей и молодежи наградил Благодарностью заместитель председателя комитета Государственной Думы, Герой Российской Федерации, генерал-полковник В.А. Шаманов – легендарный командующий ВДВ.

- Проделываемая работа помогает подрастающему поколению стать настоящими патриотами своего Отечества – России. От всей души желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в важной работе на благо нашей любимой Родины, - отметил В.А. Шаманов.

Об этом же, приветствуя участников игры, говорили руководитель Сызранского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» В.Л. Карпов, член правления этого отделения В.Б. Трупанов, ветеран ВДВ С.А. Хурсюк.

Что до итогов игры, то победили первый и третий отряды, но все ребята проявили себя с лучшей стороны. Гости праздника совершенно справедливо отметили, что проигравших в «Зарнице» не было. Все дети выглядят настоящими защитниками Отечества.

- Игра была очень волнительной, – поделилась капитан второго отряда Дарья Епифанова, побывавшая в «Отдыхе» в этой роли уже не в первый раз.

Отметим, что «Отдых» тесно взаимодействует с такими организациями, как Волжский казачий кадетский корпус им. Ермака Тимофеевича, «Боевое братство», Аварийно-спасательная служба г.о. Сызрань, 7-ОГПС ПЧ №95, с воинскими частями. Представители их традиционно являются соорганизаторами и участниками «Зарницы». Это делает мероприятие еще более интересным. Многие юноши впоследствии идут в кадетские подразделения и военные училища.

Этот же «зарничный» день стал дебютным для детско-юношеского пресс-центра «Отдыха». На его страничке появились первые материалы.


Фото предоставлены КТВ-ЛУЧ

Последние новости

В Тольятти УК начала делать капремонт в доме только после требования прокурора

В Тольятти по требованию прокурора управляющая компания начала текущий ремонт многоквартирного дома № 47 по ул.

Объявлен в розыск водитель, который сбил женщину на переходе в Жигулевске

Полиция устанавливает очевидцев и водителя, скрывшегося с места ДТП в Жигулевске.

Под Сызранью обнаружили пропавшую женщину, но было уже поздно

Поиск пропавшей под Сызранью 72-летней пенсионерки завершен. Женщина погибла .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *