Готовьте прикид и цацки, разминайте шеи: стали известны участники фестиваля «Рок над Куброй-2022»
08.09.2022

Готовьте прикид и цацки, разминайте шеи: стали известны участники фестиваля «Рок над Куброй-2022»

Уже в ближайшую субботу, 10 сентября, в Сызрани состоится ставший уже традиционным для неформальной музыкальной тусовки города фестиваль «Рок над Куброй».


Среди участников - коллективы из Сызрани и гости из соседних городов.

Уже в ближайшую субботу, 10 сентября, в Сызрани состоится ставший уже традиционным для неформальной музыкальной тусовки города фестиваль «Рок над Куброй». Как называют его сами организаторы, это «праздник непослушания для хронических детей и подростков made in Syzran».

Фестиваль проводится уже не первый год и очень популярен среди любителей альтернативного рока. Его традиционное место дислокации - окраина Юго-западного района в гаражном массиве, неподалеку от реки Кубра. Отсюда и само название фестиваля.

Уже по традиции в фестивале «Рок над Куброй» принимают участие как местные панк- и метал-группы, так и приезжие коллективы. В этом году организаторы готовят обширный список участников, среди которых есть как старожилы, так и дебютанты фестиваля.

На днях стал известен список коллективов , которые можно будет увидеть и услышать на фестивальной сцене «Рока над Куброй». В нем традиционно значатся сами организаторы – легендарная в городе группа «Депрессивный психоз», работающая в стиле «ска».


Новички фестиваля - коллектива ArCat. Это молодая альтернативная группа, исполняющая музыку на стыке альт-рока, альт-металла и электронной музыки. Группа выступит всего третий раз в родном городе и впервые на «Роке над Куброй».

«Команда заряжена драйвом и будет рвать танцпол вместе с вами!», - говорят организаторы фестиваля.


Еще один сызранский коллектив - Toter Wald, работающий в стиле «блэк-метал».

«Во мраке волжских лесов зародился проект, сочетающий в себе атмосферный блэк с элементами дэда и трэша. Имя ему Toter Wald! Они принесут с собой тьму и раздадут всем желающим. Разминайте шеи и расчёсывайте хайры, амплитуда будет адская!», - представили участников организаторы фестиваля.


Кроме этого, Сызрань также будут представлять коллектив Asphodel, работающий в стиле гранж, и творческое объединение «ЖЫЛЫ», покорившее своей энергетикой гостей прошлогоднего фестиваля.

«В очередной раз на РНК это творческое объединение смешает гранж, панк и еще черт знает, чтобы устроить полный бардак и восторг!.. Их выступление не оставит равнодушных», - пишут организаторы про коллектив «ЖЫЛЫ».


Традиционно на фестивале будут представлены и музыканты из соседних городов. Например, из Самары в гости к сызранской публике приедет группа 77`Scums.

«Ни разу не интеллигентный ансамбль из Самары расскажет и наглядно продемонстрирует, что такое панк-рок. Кто не в курсе, срочно подтягивайтесь к сцене и внимательно слушайте, только не очень близко - они бешеные и это заразно!», - охарактеризовали организаторы участников коллектива из областной столицы.


Еще одни гости – из Саратовской области. Группа «Утроб» представляет город Балаково.

«Специальный гость «РНК-2022», представители авангарда поволжского андеграунда, отличные ребята, made in Balakovo. Very well! А мы говорили, что школьниками слушали их ещё на кассетах? Раз 100500? Тогда это 100501-й. И слушаем до сих пор, например. Жёсткое гитарное звучание на границе гранжа и панка 70-х годов, тексты сочетающие в себе едкую сатиру на окружающую действительность. Да чего говорить-то? Надо идти и отрываться!», - представили балаковских музыкантов организаторы «Рока над Куброй».


Очередной «праздник непослушания» для сызранских любителей рока стартует 10 сентября в 16:00.

- Намыливайте лыжи, готовьте прикид и цацки, разминайте шеи, зовите друзей и подруг, доставайте валенки и ушанки. Будет холодно, но жарко! – подытожили организаторы.


фото: Панк Рок над Куброй

Последние новости

В Тольятти УК начала делать капремонт в доме только после требования прокурора

В Тольятти по требованию прокурора управляющая компания начала текущий ремонт многоквартирного дома № 47 по ул.

Объявлен в розыск водитель, который сбил женщину на переходе в Жигулевске

Полиция устанавливает очевидцев и водителя, скрывшегося с места ДТП в Жигулевске.

Под Сызранью обнаружили пропавшую женщину, но было уже поздно

Поиск пропавшей под Сызранью 72-летней пенсионерки завершен. Женщина погибла .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *