Из истории “Рождественского перемирия 1914 года”
Видео рассказывает об уникальном историческом событии, которое произошло в Бельгии накануне Рождества 1914 г., когда Первая мировая война бушевала уже пять месяцев.
Видео рассказывает об уникальном историческом событии, которое произошло в Бельгии накануне Рождества 1914 г., когда Первая мировая война бушевала уже пять месяцев. В канун Рождества немецкие солдаты поставили ёлки возле окопов и начали петь «Тихую ночь» на немецком языке, а с другой стороны поля французские, британские и шотландские солдаты из армии союзников начали им подпевать. Артиллерия замолчала, и обе стороны кричали друг другу рождественские поздравления…
На фото: современные реконструкторы в форме германской и австрийской армии периода Первой мировой войны 1914-1918 гг.Всю рождественскую ночь между воюющими армиями было затишье. Солдаты менялись едой, играли в футбол и делали друг другу подарки, а на следующий день снова начали убивать друг друга. То, что случилось в 1914 г. больше не повторялось никогда и получило название «Рождественское перемирие».
Производство: CBN (The Christian Broadcasting Network), 2018 г.
Последние новости
Диспансеризация: бесплатные выходные и гарантия здоровья
Рассказываем, как получить оплачиваемые дни для прохождения профилактического осмотра.
Стало известно, когда на всех улицах Самары смоет пыль
В ближайшие дни в Самарской области ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега.

В Самарской области будет закончен ремонт дублера федеральных трасс
В 2025 году в Самарской области будут завершены масштабные работы по ремонту дублера двух федеральных трасс А-300 и Р-229 в направлении Саратова и Казахстана – региональной дороги «Самара – Волгоград» — Красноармейское –

Выборы депутатов Думы городского округа Самара пройдут по новой схеме одномандатных избирательных округов
В связи с реформированием системы местного самоуправления в административном центре Самарской области в 2025 году впервые за последние 15 лет пройдут прямые выборы депутатов Думы городского округа Самара.