Image
17.09.2022

Наши на «Первом»

Иван Рязанов — наш земляк, участник ансамбля популярной песни «ПеРеЗвОнЫ» из посёлка Кинельский, стал победителем капитал-шоу «Поле чудес».

Иван Рязанов — наш земляк, участник ансамбля популярной песни «ПеРеЗвОнЫ» из посёлка Кинельский, стал победителем капитал-шоу «Поле чудес». На съемки передачи он поехал со своей «творческой семьей». Выступление ансамбля стало ярким украшением пятничной программы «Первого канала».

Стоит ли говорить, что телепередачу «Поле чудес» в нашей стране любят многие от мала до велика? Побывать на этом шоу с детства мечтала и руководитель ансамбля «ПеРеЗвОнЫ» Ольга Мельникова: «Как только образовался наш коллектив, куда вошла я, Елена Булгакова, Ангелина Бондарева и Иван Рязанов, мы решили, что пойдем в большое творческое плавание. Так и случилось. Мы всегда полны идей, творческих планов и стараемся их реализовывать. Несколько лет назад у передачи «Поле чудес» появилась традиция: телеэфир игры открывает какой-то творческий коллектив. Мы планировали  оказаться в их числе, несколько раз размещали заявки на сайте «Первого», но все безуспешно. В конце июля я снова заявила о себе и спустя две недели мы получили официальное приглашение, подписанное Леонидом Якубовичем».

О выборе песни коллективу и спорить не пришлось: все единогласно решили, что это будет композиция «Волгари поют». Но тут возникли определенные сложности. Чтобы соблюсти все условия закона об авторском праве, требовалось согласие авторов. «В очередной раз мы с ребятами убедились, насколько чуткие и открытые к общению творческие люди живут в нашей стране, — рассказывает Ольга Михайловна. — Песня «Волгари поют» была написана Вениамином Бурыгиным и Григорием Пономаренко в советское время специально для Государственного Волжского народного хора имени П. М. Милославова. Она являлась визитной карточкой коллектива. Сейчас авторов уже нет в живых и, чтобы получить согласие на использование песни в телеэфире, пришлось потрудиться. Согласие от имени Пономаренко мы получили от его третьей жены Вероники Журавлевой-Пономаренко, ныне возглавляющей Краснодарскую филармонию имени Г.Ф. Пономаренко. На полном доверии она предоставила копию паспорта и согласие со своей стороны. От имени Бурыгина согласие дала его дочь Варвара. Хотя она живет в Самаре, найти ее было не очень просто. Зато теперь у нас сложились теплые отношения, и уже имеются совместные творческие планы. Вениамин Петрович Бурыгин — наш талантливый земляк, поэт-песенник, произведения которого известны и любимы всеми поколениями россиян. В ближайшем будущем мы планируем взять в работу его произведения, которые еще ни разу не были исполнены. Вот так решение одних творческих задач неожиданно открывает перед нами новые возможности. Это ли не настоящие чудеса?»    После того, как ребята определились с песенным номером и уладили все юридические тонкости, удивительным открытием для них стало, что теперь нужно определиться с выбором игрока. «В творческом запале мы даже упустили из виду, что кому-то предстоит стоять за барабаном, — делится Ольга Михайловна. — Единогласно выбрали Ивана. Он очень рассудительный, грамотный, начитанный человек. Мы были в нем абсолютно уверены. Точно так же мы были уверены, что родной Кинельский район поддержит нас. Глава района Юрий Николаевич Жидков, руководитель Управления сельского хозяйства Евгений Иванович Хрисанов, наши местные предприниматели, умельцы и руководство пивоваренной компании «Балтика-Самара», где работает Иван, оказали нам мощнейшую поддержку. Мы привезли самые замечательные гостинцы и достойно представили Кинельский район. А отметив выступление «ПеРеЗвОнОв», Леонид Якубович сказал уважительно нашему солисту: «Ну, ты, Ваня, пивовар-певец!».

Что же касается самой игры, то для Ивана будто и не было никаких преград на пути к победе. «В студии царила очень душевная, добрая атмосфера, — рассказывает победитель капитал-шоу. — Игроки поддерживали друг друга, а Леонид Аркадьевич своими шутками пытался снизить уровень тревожности участников. Даже я, человек, который перед широкой публикой выступал не в первый раз, немного ощущал волнение. Когда участвовал во второй тройке игроков, загаданного слова не знал и подбирал буквы интуитивно, чтобы ответ получился благозвучным. А вот в финальной части игры верный ответ пришел в голову сразу. Когда ход перешел ко мне, осталось лишь проверить пару букв и назвать слово. Так вот и удалось победить, без каких-либо особых затей. От суперигры я решил отказаться, следуя пословице «Лучше синица в руках, чем журавль в небе». Радостные эмоции, конечно, переполняли меня. Поздравления и поддержка зрителей и участников ансамбля были самыми теплыми. А уж сколько было комментариев в соцсетях и звонков со всей нашей необъятной страны, просто не сосчитать. Нам удалось покорить Москву, и кто знает, куда еще заведет «ПеРеЗвОнЫ» наш творческий девиз «Куда б ни идти, лишь бы в пути». Елена ДРЯГИНА.

Последние новости

Card image

В Чапаевске уже второй год подряд работает мобильная школа для пенсионеров.

Card image

27 сентября в России отмечается День дошкольного работника. Праздник, официально утвержденный приказом Минобрнауки РФ в 2016 году, был установлен для повышения престижа работы воспитателей и других специалистов этой сферы.

Card image

В прошедшую пятницу, 23 сентября, после перерыва распахнула двери ледовая арена «Старт».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *