“Не формат”: в Музее имени Алабина пройдут необычные мини-выставки
22.07.2022

“Не формат”: в Музее имени Алабина пройдут необычные мини-выставки

Музей имени Алабина запускает мини-выставки из своих фондов. Цикл экспозиций “Не формат” рассказывает о природе, красоте и быте самарской земли в необычных экспонатах.

Музей имени Алабина запускает мини-выставки из своих фондов. Цикл экспозиций “Не формат” рассказывает о природе, красоте и быте самарской земли в необычных экспонатах.

Заместитель директора по развитию Екатерина Орлова: “Музей готовится к переезду. И мы упаковываем экспонаты. Эта ревизия показала много необычных предметов, которыми захотелось поделиться с нашим посетителями. Так родилось название проекта “Не формат”. Некоторые предметы настолько большие, что не помещаются ни в одну витрину. Другие выбиваются из краеведческой тематики региона. Приходите к нам на выставки и вы узнаете, откуда в Самарской области розовый фламинго и пеликаны, как в музее очутились гигантские рога северного оленя. Особого внимания заслуживают невероятно красивые экзотические бабочки из коллекции”.

21 июля  открылась мини-выставка про волжских рыб. Вот что пишут о рыболовстве в Самарской области в книге 19 века. “Попадались в сети белуги весом 50-60 пудов. Такие экземпляры встречались довольно часто. Вспоминали и о белугах весом в сто — сто двадцать пудов, но такие водились в давние времена, пока равновесие природы не было нарушено”.

Показать свой улов и похвастать размерами — традиция, которая тянется веками и существует в настоящее время. Например, этим летом в Самарке поймали гигантского сома длиной 2,3 метра и весом 76,5 кг.

На выставке вы увидите гигантских рыб из фонда Музея имени Алабина. Около ста лет назад в Волге была поймана белуга. Ее длина — 2,6 м, а вес — 126 кг. А также сомы — один из 1940-х годов, другой пойман в 1983 году и передан в музей рыболовом П.В. Валянским.

Неформатными выставки будут и с точки зрения музейных процессов.  Экспонаты меняются каждые две недели. А стоимость посещения мини-выставок – 20 (двадцать) рублей, сообщает пресс-служба минкульта СО.

Выставка пройдет  с 21 июля по 4 августа.

Возрастное ограничение — 0+.

Последние новости

ЗОЛОТАЯ, ТЕПЛАЯ, ПРАЗДНИЧНАЯ: ФЕЕРИЯ ОТТЕНКОВ ОСЕНИ

В концертном зале детской школы искусств № 2 «Гармония» состоялась церемония закрытия и награждения лауреатов Х открытого городского конкурса детского и юношеского творчества «Краски осени»,

ВОПРОСЫ ДЕПУТАТУ

В минувшую пятницу прием граждан по личным вопросам провела депутат Самарской губернской Думы, председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике областного парламента Марина Сидухина.

«ПОДВИГ БЕССМЕРТЕН…»

3 декабря — памятная дата России, отмечаемая ежегодно как День неизвестного солдата.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *