Немецкий арахнолог назвал новый вид пауков, который он обнаружил в Азии, в честь Дэвида Боуи
05.08.2022

Немецкий арахнолог назвал новый вид пауков, который он обнаружил в Азии, в честь Дэвида Боуи

Немецкий арахнолог Петер Ягер обнаружил в Азии новый вид пауков и назвал его в честь знаменитого британского музыканта Дэвида Боуи.

Немецкий арахнолог Петер Ягер обнаружил в Азии новый вид пауков и назвал его в честь знаменитого британского музыканта Дэвида Боуи. Ученый приурочил свое открытие к 75-летию со дня рождения культового артиста, передает РБК . Исследование опубликовано в научном журнале Zootaxa,  сообщает  сайт Phys.org.

Представитель Зенкенбергского музея во Франкфурте-на-Майне, исследуя азиатских представителей семейства Гигантских крабовых пауков (Sparassidae), обнаружил, что их нельзя отнести ни к одному из известных науке родов. Поэтому Ягер выделил и описал отдельный новый род, включающий 54 вида, и назвал его  Bowie.

По словам арахнолога, открытие стало отличной возможностью отдать дань уважения его любимому музыканту, который бы отметил в нынешнем году свой 75-летний юбилей. Кроме того, Ягер уверен, что имя выдающегося артиста в названии должно привлечь внимание общественности к необходимости сохранности дикой природы.

«Я хотел почтить память несравненного музыканта, ушедшего от нас так рано, но в то же время преследовал и другую задачу. Мы склонны защищать только то, о чем имеем представление, и то, что нам хорошо знакомо. Известное имя в названии рода должно способствовать тому, что его лучше запомнят», — пояснил ученый.

Гигантские крабовые пауки, которые могут достигать размеров кисти взрослого человека, не плетут паутин. Членистоногие, обитающие в тропиках по всему миру, предпочитают активно охотиться на добычу по ночам. Представители семейства считаются полезными за склонность к истреблению тараканов в домах.

Дэвид Боуи (настоящее имя — Дэвид Роберт Джонс)  скончался  в Нью-Йорке в 2016 году в возрасте 69 лет после тяжелой болезни: на протяжении полутора лет он боролся с раком. За свою карьеру музыкант выпустил около трех десятков альбомов, разошедшихся суммарным тиражом примерно в 130 млн копий.

 

Фото:    Peter Jäger/ Senckenberg Research Institute and Natural History Museum/РБК

Последние новости

В Тольятти УК начала делать капремонт в доме только после требования прокурора

В Тольятти по требованию прокурора управляющая компания начала текущий ремонт многоквартирного дома № 47 по ул.

Объявлен в розыск водитель, который сбил женщину на переходе в Жигулевске

Полиция устанавливает очевидцев и водителя, скрывшегося с места ДТП в Жигулевске.

Под Сызранью обнаружили пропавшую женщину, но было уже поздно

Поиск пропавшей под Сызранью 72-летней пенсионерки завершен. Женщина погибла .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *