18.03.2023

Премьера состоялась! Романтичная история на сызранской сцене вызвала смешанные чувства

Сызранцы наблюдали за необычной встречей молодого учителя астрономии и экстравагантной пассажирки ночного поезда.


Сызранцы наблюдали за необычной встречей молодого учителя астрономии и экстравагантной пассажирки ночного поезда.

Спектакль о личной трагедии. Но трагедии неочевидной – так говорят зрители о том, что увидели на сцене сызранского драматического театра. 17 марта там состоялась премьера спектакля по пьесе Михаила Себастьяна «Безымянная звезда». Над спектаклем работали главный режиссер театра Олег Шахов и главный художник Анна Митко.

Еще в 1978 году на экраны вышел блистательный советский фильм «Безымянная звезда» с Игорем Костолевским и Анастасией Вертинской. Спустя почти полвека удивительную историю о встрече скромного провинциального учителя Мирою и привыкшей к роскошной жизни Моны воплотили в сызранской драме.

- Модный дизель электропоезд проносится не останавливаясь, как комета по неизменной космической орбите. Но однажды ночью состав вдруг остановился, и на перроне осталась молодая девушка, похожая на небесное видение или упавшую из глубины вселенной неземную звезду. Ее ночное явление наделало так много шума в тихом городке и привело к столь необычайным событиям, что дальнейшая спокойная и размеренная жизнь стала совсем невозможной, - так загадочно анонсировали свою версию пьесы в сызранском театре и записали шуточный видеоролик, который следовало обязательно посмотреть перед премьерой.

В театре отмечают , что для зрителей оказались сюрпризом световые решения, которые использовали в постановке, а в антракте звучала живая музыка в исполнении Муниципального духового оркестра, что создавало особую торжественность.

Зрители делятся своими впечатлениями от спектакля.

- Счастлива, что решили пятничный вечер посвятить походу в театр. Премьерный показ спектакля «Безымянная звезда» Михаила Себастьяна - это чистое удовольствие. Прекрасный спектакль оставляет после себя мириады самых разных мыслей. И все они разные, как звезды учителя Мирою: одни яркие и очевидные, другие едва уловимые, а третьи и вовсе невидимые, ощущаемые не словами, а чувствами: нежностью, грустью, надеждой, тоской по несбывшемуся, - отметила депутат сызранской Думы Ирина Мингалишева, побывавшая на премьере.



Фото: Сызранский драматический театр им. А.Н. Толстого

Последние новости

В Самаре и Казани ажиотаж: Приволжье стало лидером по числу новых инвесторов брокера ВТБ

Также в лидерах Северо-Кавказский и Южный федеральные округа . Приволжье, Центральный федеральный округ и Сибирь стали лидерами по числу новых клиентов брокера ВТБ за последние три года.

Президент: «В кампусах необходимо предусмотреть все условия»

В России будет построено не менее 40 современных кампусов. Об этом Президент России Владимир Путин заявил во время Послания Федеральному Собранию.

О чем заявил Путин, новые пенсии с 1 марта, смерть звезды «Реальных пацанов» и снежное альбедо в марте: важное к этому часу

Наиболее заметные события за последние 24 часа. Главные заявления Путина Президент России Владимир Путин огласил свое послание Федеральному Собранию 29 февраля.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *