Премьера состоялась! Романтичная история на сызранской сцене вызвала смешанные чувства

Сызранцы наблюдали за необычной встречей молодого учителя астрономии и экстравагантной пассажирки ночного поезда.


Сызранцы наблюдали за необычной встречей молодого учителя астрономии и экстравагантной пассажирки ночного поезда.

Спектакль о личной трагедии. Но трагедии неочевидной – так говорят зрители о том, что увидели на сцене сызранского драматического театра. 17 марта там состоялась премьера спектакля по пьесе Михаила Себастьяна «Безымянная звезда». Над спектаклем работали главный режиссер театра Олег Шахов и главный художник Анна Митко.

Еще в 1978 году на экраны вышел блистательный советский фильм «Безымянная звезда» с Игорем Костолевским и Анастасией Вертинской. Спустя почти полвека удивительную историю о встрече скромного провинциального учителя Мирою и привыкшей к роскошной жизни Моны воплотили в сызранской драме.

- Модный дизель электропоезд проносится не останавливаясь, как комета по неизменной космической орбите. Но однажды ночью состав вдруг остановился, и на перроне осталась молодая девушка, похожая на небесное видение или упавшую из глубины вселенной неземную звезду. Ее ночное явление наделало так много шума в тихом городке и привело к столь необычайным событиям, что дальнейшая спокойная и размеренная жизнь стала совсем невозможной, - так загадочно анонсировали свою версию пьесы в сызранском театре и записали шуточный видеоролик, который следовало обязательно посмотреть перед премьерой.

В театре отмечают , что для зрителей оказались сюрпризом световые решения, которые использовали в постановке, а в антракте звучала живая музыка в исполнении Муниципального духового оркестра, что создавало особую торжественность.

Зрители делятся своими впечатлениями от спектакля.

- Счастлива, что решили пятничный вечер посвятить походу в театр. Премьерный показ спектакля «Безымянная звезда» Михаила Себастьяна - это чистое удовольствие. Прекрасный спектакль оставляет после себя мириады самых разных мыслей. И все они разные, как звезды учителя Мирою: одни яркие и очевидные, другие едва уловимые, а третьи и вовсе невидимые, ощущаемые не словами, а чувствами: нежностью, грустью, надеждой, тоской по несбывшемуся, - отметила депутат сызранской Думы Ирина Мингалишева, побывавшая на премьере.



Фото: Сызранский драматический театр им. А.Н. Толстого

Последние новости

18.06.2024г. состоялось очередное заседание Собрания Представителей муниципального района Ставропольский №63

18.06.2024г. состоялось очередное заседание Собрания Представителей муниципального района Ставропольский №63.

В Тольятти построят производство компонентов для отопительных и вентиляционных систем

Подписано соглашение с новым резидентом Территории опережающего развития «Тольятти».

ЗАВОДСКОЙ ПЛАН

Врио губернатора Вячеслав Федорищев продолжает погружаться в самарскую повестку — проводит встречи с рабочими коллективами предприятий, общается с жителями региона.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *