Спектакль юных самарских актеров вышел в финал окружного фестиваля «Театральное Приволжье»
21 октября в ДК «Заря» состоялся показ мюзикла «Тайна Серого замка, или Каникулы с привидениями».
21 октября в ДК «Заря» состоялся показ мюзикла «Тайна Серого замка, или Каникулы с привидениями». Эта постановка обеспечила воспитанникам студии «Дорога добра» выход в финал окружного фестиваля «Театральное Приволжье».
Этот фестиваль, участниками которого являются студенческие и школьные театры, - один из проектов, реализуемых в рамках Года театра, объявленного указом Президента России Владимира Путина. Проводится он в Приволжском федеральном округе по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.
Образцовая эстрадная студия «Дорога добра», действующая в детской школы искусств №6, стала победителем регионального этапа в номинации «Школьные театры». Теперь ей предстоит защищать честь Самарской области в финале конкурса.
«Конкуренция очень высокая, ребята будут соревноваться с коллективами из других регионов ПФО, - сказал заместитель председателя правительства региона Александр Фетисов перед началом спектакля. - Поэтому им очень важна наша поддержка. Я считаю, что этот школьный театр, равно как и коллектив актерского курса Самарского государственного института культуры со спектаклем «Аленький цветочек» , который представляет нашу губернию в номинации «Студенческие театры», достойны быть лучшими. Конечно, решать будут зрители. В ноябре пройдет голосование, и для нас важно, чтобы жители других регионов тоже поддержали наши проекты».
Спектакль «Тайна Серого замка, или Каникулы с привидениями» стал для студии «Дорога добра» экспериментальной работой - юные актеры впервые попробовали свои силы в мюзикле. Музыку написал молодой самарский композитор Иван Пилюкшин, автором либретто стала режиссер студии Наталья Беляева. Это смешная и поучительная история о встрече простых школьников с призраками, которые живут в старинном замке. В мюзикле играют, танцуют и поют ребята разного возраста - от 7 до 16 лет. Самые младшие исполняют роли летучих мышей. Несмотря на всю свою легкость, спектакль предлагает задуматься о проблемах современных подростков.
«Это новый для нас опыт, но мы справились с этой задачей, - рассказала Наталья Беляева. - Приятно, что нас высоко оценили. К спектаклю мы плотно готовились два месяца, в течение же года дорабатывали идеи вместе с артистами, отшлифовывали некоторые сцены. Самым сложным было показать мистику, заявленную в спектакле. Мы акцентировали внимание на изменениях в ребятах, которые произошли с ними во время пребывания в Сером замке. Все пережитые ими происшествия помогли ребятам стать более серьезными, у них появилось чувство сострадания, любовь к ближнему».
Александр Фетисов подчеркнул, что фестиваль «Театральное Приволжье» имеет важное значение для подрастающего поколения - ребята приобщаются к театральному искусству, творчески развиваются. И даже если они не станут профессиональными актерами, приобретенные навыки пригодятся им в дальнейшем.
В Самарской области мюзикл «Тайна Серого замка, или Каникулы с привидениями» будет показан в телеэфире ТРК «Губерния» в 9.00 26 октября. В этот же день его увидят на местных телеканалах жители других регионов ПФО. Кроме того, записи фестивальных спектаклей размещены на сайте ТеатральноеПриволжье.рф.
Авторы: Вадим КАРАСЕВ Фоторепортер: Андрей САВЕЛЬЕВПоследние новости
Диспансеризация: бесплатные выходные и гарантия здоровья
Рассказываем, как получить оплачиваемые дни для прохождения профилактического осмотра.
Стало известно, когда на всех улицах Самары смоет пыль
В ближайшие дни в Самарской области ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега.

В Самарской области будет закончен ремонт дублера федеральных трасс
В 2025 году в Самарской области будут завершены масштабные работы по ремонту дублера двух федеральных трасс А-300 и Р-229 в направлении Саратова и Казахстана – региональной дороги «Самара – Волгоград» — Красноармейское –

Выборы депутатов Думы городского округа Самара пройдут по новой схеме одномандатных избирательных округов
В связи с реформированием системы местного самоуправления в административном центре Самарской области в 2025 году впервые за последние 15 лет пройдут прямые выборы депутатов Думы городского округа Самара.