Три поколения художников-графиков Тайваня

Самарский областной художественный музей, Министерство культуры Тайваня, Департамент культуры города Тайбей и галерея Proteanпредставляют выставку сразу трёх поколений тайваньских художников.

Самарский областной художественный музей, Министерство культуры Тайваня, Департамент культуры города Тайбей и галерея Proteanпредставляют выставку сразу трёх поколений тайваньских художников.

Одним из самых важных участников выставки является Ляу, Шиу-Пхинг - его можно назвать "патриархом", признанным Мастером и в своей стране, и за ее пределами. Это один из самых известных художников Тайваня. За долгие годы своей профессиональной деятельности (художнику 83 года) им создано огромное количество живописных и графических работ, воспитана целая плеяда художников не только на Тайване, но и в Японии. Он также является основателем проходящей на Тайване Биеннале печатной графики. Ученик Ляу - Хуанг, Юэ-Шенг младше своего учителя на 20 лет. Его излюбленной техникой является меццо-тинто. Он возглавлял ассоциацию печатной графики Тайваня в 2015-16 гг., является профессором Университета Tainan и директором студии печатной графики, сам воспитал много учеников. 

Следующее поколение представлено большой группой: Пхань, Мэнг-Яо; Чхэнь, Хуа-Чхунь; Лай Май-Хуэй; Пхань, Чхин-Дзюй; и другие. Художники работают как в традиционной для стран Востока технике ксилографии, так и с офортом, линогравюрой, рельефной печатью. Есть на выставке и вполне традиционные по содержанию работы, в которых можно рассмотреть связь с прошлым, но есть и более сложные, требующие осмысления скрытых в них смыслов.

Представлена на выставке и молодежь - третье поколение: художники, родившиеся в 80-90е.

Такая представительная по составу выставка в России проходит впервые. 

Подготовлен проект в результате совместной работы с галереей Protean,

Тайбэй при поддержке Представительства в Москве Тайбэйско-Московской координационной Комиссии по Экономическому и Культурному Сотрудничеству.

 

Кураторы выставки:

Пхань Ю-Чи, галерея Protean, Тайбэй

Андрей Мартынов, Москва

  Вход на церемонию открытия 29 августа в 18:00 - свободный.   Стоимость билета в последующие дни работы музея: Полный - 150 руб. Льготный - 100 руб.

Последние новости

В мэрии Самары не увидели резкого скачка цен на продукты в первом квартале 2024 года

И.о. руководителя городского департамента экономического развития, инвестиций и торговли Игорь Ларионов рассказал, что в первом квартале текущего года резкий рост стоимости продуктов питания,

Бруцеллёз – инфекционное заболевание общее для человека и животных

Бруцеллёз – инфекционное заболевание общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

В пригороде Тольятти ввели карантин по бешенству

Вспышку заболе­вания обнаружили в селе Ягодное. В селе Ягодное Ставропольского района с 28 мая 2024 года введен карантин по бешенству.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *