31.07.2023

В Самаре завершился музыкальный антистресс-фестиваль: "Мы помогли котикам, котики помогли джазу"

В Самаре прошел большой антистресс-фестиваль "Кошкин джаз". Одновременно яркое событие, посвященное музыке и котикам, прошло в Ульяновске и Пензе.

В Самаре прошел большой антистресс-фестиваль "Кошкин джаз". Одновременно яркое событие, посвященное музыке и котикам, прошло в Ульяновске и Пензе. Пропустить его было просто нельзя, и, конечно, же я окунулась в эту атмосферу 30 июня. Только представьте: котики, джаз и наша набережная. Какая приятная атмосфера!

Публикую большой фоторепортаж с антистресс-фестиваля "Кошкин джаз". Приятного просмотра и прочтения!

Программа проходила с 28 по 20 июля на Маяковском спуске, сцена находилась прямо около бассейна ЦСК ВВС. В этом году хедлайнерами фестиваля стали Dizzy Dutch Duck из Санкт-Петербурга и Олег Аккуратов – «русский Рэй Чарльз», квартет Анны Бутурлиной, которая поет "Отпусти и забудь", а также New Blood Big Band п/у Сергея Долженкова и Алина Енгибарян. Также на сцену выходили Антон Давидянц и квартет Евгения Побожего.


Фото: Яна Лаушкина


Фото: Яна Лаушкина

Если вы подумали, что на фестивале можно было только слушать музыка, то вы ошиблись. На Маяковском спуске, на набережной расположились детские игровые зоны, где с большим удовольствием участвовали в конкурсах юные гости. Также у бассейна ЦСК ВВС можно было посетить настоящую ярмарку, где продавались картины художника Сергея Князева, работы местных мастериц (глина, вышивка, полезные сладости и другое).


Фото: Яна Лаушкина


Фото: Яна Лаушкина


Фото: Яна Лаушкина

Больше всего моё внимание привлекли полотна Сергея Князева - самарского художника. Приобрести его работы можно было за небольшую стоимость. О смысле каждой картины Сергей рассказывал с огромным удовольствием.


Фото: Яна Лаушкина

Также нельзя было пройти мимо фотопроекта стационара для животных "ФлагманВет". На холстах пушистые очаровашки из приюта перевоплотились в звёзд джаза. Выглядит очень стильно! Кстати, если кому-то из вас пригляделся котик с кадра, то его можно забрать к себе домой:)


Фото: Яна Лаушкина


Фото: Яна Лаушкина

Еще один яркий гость фестиваля - Ерундук. Самарец увлекается стимпанк искусством и создает необычные вещи. Здесь не нужно вникать, здесь нужно смотреть.


Фото: Яна Лаушкина

Там, где есть джаз, живут интеллигентные люди!

На фестивале я пообщалась с руководителем Самарского джазового движения Денисом Рыбаковым. Он рассказал, как прошел фестиваль и как его встретили самарцы.

- Все три региона погрузились в джазовое пространство на три дня. У нас выступали и местные музыканты, и шесть хедлайнеров. Всего около 100 артистов. Фестивальное пространство помогло нам обратить внимание людей на джаз и котиков. Мы помогли котикам, котики помогли джазу. Кстати, джазовые музыканты называют друг друга котами, потому что они ведут ночной образ жизни, кошки успокаивают и музыкально мурлычат, - подчеркнул Денис Рыбаков.


Денис Рыбаков / Фото: Яна Лаушкина

Руководитель Самарского джазового движения отметил, что основная цель фестиваля - расширить аудиторию любителей джаза и помочь четырёхлапым пушистикам.

- Эту музыку надо слушать живьем. В Самаре джаз популярен, хочется, чтобы о нем знало еще больше людей. Объединение городов позволяет обмен опытом между музыкантами, еще это привлекает туристов. Там, где есть джаз, живут интеллигентные люди! Это повышает статус и имидж городов.


Волонтёры фестиваля / Фото: Яна Лаушкина

Гости фестиваля были абсолютно разными: кто-то пришел за джазом, кто-то за кошечками. Денис Рыбаков подчеркнул, что организаторам удалось совместить всё воедино. Каждый гость мог найти для себя досуг: потанцевать на набережной, послушать музыку, погулять по ярмарке или даже попробовать себя в роли художника.


Фото: Яна Лаушкина


Фото: Яна Лаушкина

Впечатления о фестивале очень приятные. Здесь была и надежная охрана, которая проверяла все сумки, и интересные интерактивные площадки, и самое главное - настоящий живой и чарующий джаз.

Уже ждем следующий сезон!

Своим мнением об интервью вы можете поделиться в моём телеграм-канале Яна Лаушкина | Эксклюзив Самара.

Яна Лаушкина

Последние новости

В Самаре и Казани ажиотаж: Приволжье стало лидером по числу новых инвесторов брокера ВТБ

Также в лидерах Северо-Кавказский и Южный федеральные округа . Приволжье, Центральный федеральный округ и Сибирь стали лидерами по числу новых клиентов брокера ВТБ за последние три года.

Президент: «В кампусах необходимо предусмотреть все условия»

В России будет построено не менее 40 современных кампусов. Об этом Президент России Владимир Путин заявил во время Послания Федеральному Собранию.

О чем заявил Путин, новые пенсии с 1 марта, смерть звезды «Реальных пацанов» и снежное альбедо в марте: важное к этому часу

Наиболее заметные события за последние 24 часа. Главные заявления Путина Президент России Владимир Путин огласил свое послание Федеральному Собранию 29 февраля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *