В Самаре завершился музыкальный антистресс-фестиваль: "Мы помогли котикам, котики помогли джазу"
В Самаре прошел большой антистресс-фестиваль "Кошкин джаз". Одновременно яркое событие, посвященное музыке и котикам, прошло в Ульяновске и Пензе.
В Самаре прошел большой антистресс-фестиваль "Кошкин джаз". Одновременно яркое событие, посвященное музыке и котикам, прошло в Ульяновске и Пензе. Пропустить его было просто нельзя, и, конечно, же я окунулась в эту атмосферу 30 июня. Только представьте: котики, джаз и наша набережная. Какая приятная атмосфера!
Публикую большой фоторепортаж с антистресс-фестиваля "Кошкин джаз". Приятного просмотра и прочтения!Программа проходила с 28 по 20 июля на Маяковском спуске, сцена находилась прямо около бассейна ЦСК ВВС. В этом году хедлайнерами фестиваля стали Dizzy Dutch Duck из Санкт-Петербурга и Олег Аккуратов – «русский Рэй Чарльз», квартет Анны Бутурлиной, которая поет "Отпусти и забудь", а также New Blood Big Band п/у Сергея Долженкова и Алина Енгибарян. Также на сцену выходили Антон Давидянц и квартет Евгения Побожего.
Фото: Яна Лаушкина
Фото: Яна Лаушкина
Если вы подумали, что на фестивале можно было только слушать музыка, то вы ошиблись. На Маяковском спуске, на набережной расположились детские игровые зоны, где с большим удовольствием участвовали в конкурсах юные гости. Также у бассейна ЦСК ВВС можно было посетить настоящую ярмарку, где продавались картины художника Сергея Князева, работы местных мастериц (глина, вышивка, полезные сладости и другое).
Фото: Яна Лаушкина
Фото: Яна Лаушкина
Фото: Яна Лаушкина
Больше всего моё внимание привлекли полотна Сергея Князева - самарского художника. Приобрести его работы можно было за небольшую стоимость. О смысле каждой картины Сергей рассказывал с огромным удовольствием.
Фото: Яна Лаушкина
Также нельзя было пройти мимо фотопроекта стационара для животных "ФлагманВет". На холстах пушистые очаровашки из приюта перевоплотились в звёзд джаза. Выглядит очень стильно! Кстати, если кому-то из вас пригляделся котик с кадра, то его можно забрать к себе домой:)
Фото: Яна Лаушкина
Фото: Яна Лаушкина
Еще один яркий гость фестиваля - Ерундук. Самарец увлекается стимпанк искусством и создает необычные вещи. Здесь не нужно вникать, здесь нужно смотреть.
Фото: Яна Лаушкина
На фестивале я пообщалась с руководителем Самарского джазового движения Денисом Рыбаковым. Он рассказал, как прошел фестиваль и как его встретили самарцы.
- Все три региона погрузились в джазовое пространство на три дня. У нас выступали и местные музыканты, и шесть хедлайнеров. Всего около 100 артистов. Фестивальное пространство помогло нам обратить внимание людей на джаз и котиков. Мы помогли котикам, котики помогли джазу. Кстати, джазовые музыканты называют друг друга котами, потому что они ведут ночной образ жизни, кошки успокаивают и музыкально мурлычат, - подчеркнул Денис Рыбаков.
Денис Рыбаков / Фото: Яна Лаушкина
Руководитель Самарского джазового движения отметил, что основная цель фестиваля - расширить аудиторию любителей джаза и помочь четырёхлапым пушистикам.
- Эту музыку надо слушать живьем. В Самаре джаз популярен, хочется, чтобы о нем знало еще больше людей. Объединение городов позволяет обмен опытом между музыкантами, еще это привлекает туристов. Там, где есть джаз, живут интеллигентные люди! Это повышает статус и имидж городов.
Волонтёры фестиваля / Фото: Яна Лаушкина
Гости фестиваля были абсолютно разными: кто-то пришел за джазом, кто-то за кошечками. Денис Рыбаков подчеркнул, что организаторам удалось совместить всё воедино. Каждый гость мог найти для себя досуг: потанцевать на набережной, послушать музыку, погулять по ярмарке или даже попробовать себя в роли художника.
Фото: Яна Лаушкина
Фото: Яна Лаушкина
Впечатления о фестивале очень приятные. Здесь была и надежная охрана, которая проверяла все сумки, и интересные интерактивные площадки, и самое главное - настоящий живой и чарующий джаз.
Уже ждем следующий сезон!
Своим мнением об интервью вы можете поделиться в моём телеграм-канале Яна Лаушкина | Эксклюзив Самара.
Яна ЛаушкинаПоследние новости
Бизнес региона принимает участие в публичных консультациях при разработке нормативно-правовых актов
Оценка регулирующего воздействия (ОВР) представляет собой процедуру анализа проблем и целей государственн
В Тольятти региструется рост заболеваемость ОРВИ, пневмонией и коронавирусом
Наступила осень, а вместе с ней пришла пора для «осенних» заболеваний. Острые респираторные вирусные инфекции — самая распространенная группа заболеваний в России в это время.
Свыше 40% граждан столкнулись с нехваткой в аптеках одного вида льготных препаратов
Свыше 40% опрошенных российских граждан столкнулись с нехваткой в аптеках одного вида льготных препаратов — речь о лекарствах из категории сердечно-сосудистых.
В России спрос на инвестиционное золото вырос в 4,5 раза
Эксперты «Открытие Инвестиции» и Freedom Finance Global прокомментировали новость о резком росте спроса на золотые монеты и слитки