В Сызрани создали «Необычный космодром» и заявили о редком случае
18.01.2023

В Сызрани создали «Необычный космодром» и заявили о редком случае

В Сызрани создали «Необычный космодром» и заявили о редком случае.

Местные библиотекари вошли в число лучших в Самарской области.

В Сызрани создали «Необычный космодром» и заявили о редком случае. В космодром превратили модельную библиотеку№ 18 имени Героя России космонавта Михаила Корниенко. Сотрудницы библиотеки Вера Плохова и Гульсем Салихова провели в ней краеведческий познавательный час. Их работу рассмотрели на областном конкурсе «Библиотечное краеведение Самарской области» среди общедоступных муниципальных библиотек губернии.

На «космической площадке» в сызранской библиотеке детям рассказали и показали о том, что сначала в космосе побывали собаки, а потом уже и человек. С помощью специальной видеотехники звездные животные Белка и Стрелка вместе с детьми совершили виртуальное путешествие по родному городу, а затем на «библиотакси» проехали по звездным улицам Юго-Западного микрорайона: Звездная, Космонавтов, Королева, Гагарина, Комарова. Школьники узнали в честь кого и почему они были так названы.

В результате, Плохова и Салихова заняли третье место на областном конкурсе в номинации «Сценарий краеведческого библиотечного мероприятия».

– Это достижение сызранских библиотекарей особенное! Ни так много таких побед бывает, – сообщила руководитель управления культуры Ольга Дидык на совещании в городской администрации.

Целью конкурса назвали стимулирование практической и творческой деятельности библиотекарей в области краеведения.

Фото: модельная библиотека им. М.Б. Корниенко «ВКонтакте»

Последние новости

В зоопарке пополнение: в Новосибирске у белой медведицы родились двое медвежат

В Новосибирском зоопарке им. Шило у белой медведицы Герды родились два детёныша.

ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ПАССАЖИРОВ

Вчера родителей воспитанников детского сада «Светлячок» пригласили на необычную мобильную выставку: «экскурсоводом» стала сотрудник Госавтоинспекции Екатерина Обрубова,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *