В Тольяттинской филармонии спектакль "Память о солнце"

В Тольяттинской филармонии 17 февраля будет представлен литературно-музыкальный спектакль "Память о солнце".

В Тольяттинской филармонии 17 февраля будет представлен литературно-музыкальный спектакль "Память о солнце".

Анна Ахматова – это целая эпоха, где были и крушение империи, и война, любовь и ненависть, счастье и расставания, боль и вера, голос правды. Анна Ахматова – это быстрый взлет и долгие десятилетия забвения. Анна Ахматова – это голос русского народа. Светлой памяти посвящается…

Литературно-музыкальный спектакль "Память о солнце", премьера которого состоялась в ноябре 2011 года на сцене Московского международного Дома музыки.

На одной сцене соединяются две стихии, две неповторимых женщины – актриса, заслуженная артистка России Ольга Кабо и певица, исполнительница романсов заслуженная артистка России Нина Шацкая. В спектакле с названием " Память о солнце " они воплощают яркие образы утраченного прошлого и приобретенного настоящего, где любовь превращается в жертвенность, а мечта о простом женском счастье становится неосуществимой. Ведь именно так рождался поэтический дар Анны Ахматовой.

Всем, кто неравнодушен к чувственной, хрупкой, страстной,неповторимой, печальной, трагической поэзии… Всем, кто тяготеет к прекрасному, и в тоже время жаждет чего-то нового, неповторимого, оригинального. Вас ждет причудливое переплетение поэзии и музыки, зрители услышат раннюю поэму Анны Ахматовой "У самого моря", а также баллады на стихи великой поэтессы "Заболеть бы как следует", "Милому", "В ту ночь", "Память о солнце", "Слово ангел", "Сад", "Разрыв", написанные композитором Златой Раздолиной.

Начинаясь с ранней, романтической лирики Ахматовой, переплетая музыку и белый стих в единое сказочное повествование, ко второму отделению спектакль поднимает градус накала и завершается мощнейшим произведением Анны Андреевны "Реквием", в котором отражены трагические переживания, эмоции и страданий героини, голоса матерей и отголоски вечной памяти жертвам репрессий.

Поэзия или музыка? Читать или слушать? Наслаждаться! Ведь литературно-музыкальный спектакль объединит в себе и тонкую поэзию, и чувственную музыку.

TLT news . ru

Последние новости

18.06.2024г. состоялось очередное заседание Собрания Представителей муниципального района Ставропольский №63

18.06.2024г. состоялось очередное заседание Собрания Представителей муниципального района Ставропольский №63.

В Тольятти построят производство компонентов для отопительных и вентиляционных систем

Подписано соглашение с новым резидентом Территории опережающего развития «Тольятти».

ЗАВОДСКОЙ ПЛАН

Врио губернатора Вячеслав Федорищев продолжает погружаться в самарскую повестку — проводит встречи с рабочими коллективами предприятий, общается с жителями региона.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *