Здание Фабрики-кухни передали Третьяковской галерее

Его начнут реставрировать после завершения регистрации на право управления.

Его начнут реставрировать после завершения регистрации на право управления.

Управление Росимущества в Самарской области передало на баланс Третьяковской галереи здание Фабрики-кухни, сообщает пресс-служба ведомства. Вместе с ним в ведение музея передали другие здания, расположенные на улице Ново-Садовой, 149.

После завершения регистрации права оперативного управления можно будет проводить их реставрацию и реконструкцию для создания филиала Третьяковской галереи.

Ранее сообщалось, что осенью 2021 года музей планируют открыть в качестве просветительской и лекционной площадки самарского филиала Третьяковской галереи .

Объект культурного наследия регионального значения построили в стиле конструктивизма в 1930-1932 годах по проекту московского архитектора — инженера Екатерины Максимовой.

Это одно из первых зданий с бетонными перекрытиями в Самаре. Планировочная конфигурация здания представляет собой скрещение серпа и молота, символа единства рабочих и крестьян.

Фабрика-кухня перестала функционировать как центр общественного питания для завода имени Масленникова в 1998-1999 годах.

Фото обложки: пресс-служба Управления Росимущества по Самарской области

Автор текста: Анна Турова

Последние новости

В минздраве СО обсудили развитие проекта по  дистанционному мониторингу состояния здоровья пациентов ФАПов

В министерстве здравоохранения Самарской области под председательством Армена Беняна состоялось совещание по вопросам реализации  регионального  пилотного проекта «Цифровой ФАП».

Драйвер развития экономики: в Самарской области наградили активных предпринимателей

Во вторник, 28 мая, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов отметил предпринимателей, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Дмитрий Азаров рассказал о работе по наполнению новых нацпроектов

Во вторник, 28 мая, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вместе со своими коллегами – главами регионов страны,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *