3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом

В нашей стране трагическая дата 3 сентября неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года, когда террористы захватили школу № 1 этого города в Республике Северная Осетия.

В нашей стране трагическая дата 3 сентября неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года, когда террористы захватили школу № 1 этого города в Республике Северная Осетия.

 

 

Эта особая дата была установлена Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 98-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы (победных датах) России».

В Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года террористы захватили школу № 1 в Республике Северная Осетия. Их заложниками оказались преподаватели, ученики и их родители. В общей сложности - 1128 человек, которых удерживали в течение трех дней в спортивном зале школы без еды, воды и медицинской помощи. При проведении силовой операции заложники были освобождены. Но в результате этого теракта погибло свыше 350 человек. Это мирные жители, военнослужащие и сотрудники силовых органов, участвовавшие в освобождении заложников.

В этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов. В том числе - сотрудников правоохранительных органов, выполнявших свой служебный долг.

Дата 3 сентября символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм. Сегодня он - одна из главных угроз человеческой цивилизации.

Международный терроризм за последние годы доказал свою крайнюю жестокость, готовность не останавливаться ни перед чем ради достижения своих целей. В результате страдают ни в чем не повинные люди, дети, женщины, старики. Для террористов человеческая жизнь не имеет никакой ценности.

Активная гражданская позиция каждого - необходимое условие успешного противостояния террористам. У нас общий враг. И бороться с ним должны как  государство, правоохранительные органы, специальные службы, так и все граждане.

Последние новости

Волонтёрские организации Самарской области отмечены наградами Президента России на Добро.Конференции в Москве

С 10 по 14 июня 2024 года в Москве состоялось Всероссийское мероприятие «Добро.Конференция», которое объединило более 2000 участников.

Волонтерские организации Самарской области получили награды президента России

С 10 по 14 июня в Москве прошло Всероссийское мероприятие "Добро.Конференция", которое объединило более 2 тыс.

В ГУФССП России работает «телефон доверия»

В Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Самарской области с целью оперативного реагирования на сообщения о фактах совершения сотрудниками органов принудительного исполнения коррупционных правонаруше

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *