Личный состав института почтил память павших в Великой Отечественной войне

     22 июня – особая страница в истории России. В этот день 78 лет назад фашистские войска вторглись на территорию СССР, началась Великая Отечественная война.

      22 июня – особая страница в истории России. В этот день 78 лет назад фашистские войска вторглись на территорию СССР, началась Великая Отечественная война. В Самаре День памяти и скорби почтили церемонией возложения цветов к горельефу «Скорбящей Матери – Родине».

      Гирлянду к вечному огню у горельефа «Скорбящей Родины-Матери» возложили и.о. первого вице-губернатора-председателя правительства Виктор Кудряшов, глава Самары Елена Лапушкина, руководители и представители политических фракций, представители духовенства, ветераны Великой Отечественной войны и почетные граждане области.

      Также венки и цветы к горельефу возложило командование второй гвардейской общевойсковой армии, руководители силовых ведомств, в том числе начальник Самарского юридического института ФСИН России полковник внутренней службы Александр Вотинов и курсанты юридического факультета.

      Важной частью церемонии стало завершении акции "Горсть памяти". Во время возложения у Вечного огня находился солдатский кисет с землей, взятой ранее из места воинского захоронения на муниципальном кладбище "Городское". В финале церемонии члены почетного караула передали кисет командованию второй армии для отправки в Москву. Там памятную землю с почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации в военно-патриотическом парке "Патриот".

      Тем временем в актовом зале спортивно-культурного комплекса института проходила встреча с ветераном Великой Отечественной войны, жительницей блокадного Ленинграда, ветераном труда и частым гостем курсантов Галиной Ивановой.

      Урок мужества начался с минуты молчания в память о тех, кто не пережил войну и ценой своей жизни подарил будущее новым поколениям. Во время встречи курсанты задавали вопросы о первых днях войны – Галина Константиновна встретила это страшное время совсем ребенком и все свои воспоминания пронесла сквозь все эти годы. Реалии военного времени и подробности обычной жизни в блокадном Ленинграде из рассказа Галины Константиновны приводят в ступор сегодняшнего обывателя: граммы хлеба на человека в сутки, нечеловеческие условия жизни, холод, постоянная бомбежка и бесконечный труд для спасения собственной жизни – вот, с чем приходилось сталкиваться людям. Галина Константиновна вместе с курсантами посмотрела документальный фильм о первом дне войны.

      В конце встречи ветеран пожелала ребятам никогда не знать войны, а курсанты поблагодарили ее за встречу и вручили цветы.






Последние новости

В Самарской области потеплеет, но начнутся дожди

Погода будет изменчивой В Самарской области продолжаются капризы майской погоды – в выходные повысится температура воздуха, но возможно осадки.

Роспотребнадзор проведет акцию «Дни открытых дверей для предпринимателей»

Задайте специалистам актуальные вопросы в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Открыта аккредитация СМИ на Всероссийский молодёжный форум Движения Первых «iВолга» в Cамарской области

Дирекция Всероссийского молодёжного форума Движения Первых «iВолга» платформы Росмолодёжь.События объявляет о старте аккредитации для СМИ и блогеров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *