Минпросвещения включило гольф и роллер-спорт в школьную программу по физкультуре

В пятницу, 12 апреля, на портале правовых актов опубликован приказ Минпросвещения о внесении изменений в федеральные программы общего и среднего образования.

В пятницу, 12 апреля, на портале правовых актов опубликован приказ Минпросвещения о внесении изменений в федеральные программы общего и среднего образования. В документе, состоящем из почти 1200 страниц, идет речь о новых учебных модулях по труду, физкультуре, культуре, языкам коренных народов и многом другом, пишет  «Парламентская газета» .

Большой пакет изменений планируют внести в программы физической подготовки. Так, например, в школах может появиться отдельный модуль по гольфу: в его рамках детей будут учить истории гольфа в России и мире, этикету и правилам безопасности при проведении соревнований, основным понятиям и правилам и работе с инвентарем.

С ним соседствует модуль по биатлону — он, по мнению составителей документа, должен прививать школьникам не только практические навыки, но и развивать в них внутреннюю организацию, самодисциплину и навыки командной коммуникации. При этом изучаться модуль может на усмотрение руководства школы, в том числе и на постоянной основе, за счет части учебного плана по физкультуре или в виде дополнительных часов, которые выделяются на спортивно-оздоровительную работу.

Помимо гольфа и биатлона, школьники смогут также выбрать модуль по роллер-спорту — здесь в качестве основных преимуществ указываются его доступность для освоения всеми желающими вне зависимости от пола и уровня физического развития, а также сочетаемость практически со всеми базовыми видами спорта: от легкой атлетики до гимнастики.

«На уровне начального общего образования могут быть изучены техники фигуриста (вращения, прыжки, в том числе аксель, тулуп, флип, лутц — хореографические элементы), техники фристайл-слалома (змейки, восьмерки на одной ноге вперед и назад, кораблик, бабочка), а также техники слайдов и дисциплины самокат, включая базовые трюки», — отмечается в документе.

Новой программой предусмотрены также занятия чир-спортом, в котором хореография сочетается с элементами гимнастики и акробатики. В рамках этого модуля детей научат выполнять кувырки вперед и назад, вставать на мостик и «строить» живые пирамиды.

 

 

Фото:    freepik.com

Последние новости

В Самарской области потеплеет, но начнутся дожди

Погода будет изменчивой В Самарской области продолжаются капризы майской погоды – в выходные повысится температура воздуха, но возможно осадки.

Роспотребнадзор проведет акцию «Дни открытых дверей для предпринимателей»

Задайте специалистам актуальные вопросы в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Открыта аккредитация СМИ на Всероссийский молодёжный форум Движения Первых «iВолга» в Cамарской области

Дирекция Всероссийского молодёжного форума Движения Первых «iВолга» платформы Росмолодёжь.События объявляет о старте аккредитации для СМИ и блогеров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *