Расширенный курс по истории России внедрят в непрофильных вузах в 2023 году
19.11.2022

Расширенный курс по истории России внедрят в непрофильных вузах в 2023 году

Расширенный курс по истории России в вузах для неисторических специальностей начнут преподавать с 1 сентября 2023 года.

Расширенный курс по истории России в вузах для неисторических специальностей начнут преподавать с 1 сентября 2023 года. Об этом ТАСС сообщил в субботу председатель правления Российского исторического общества, один из разработчиков нового курса Константин Могилевский на открытии кинофестиваля "Победили вместе" в Волгограде.

"Со следующего учебного года, с 1 сентября [будет внедрена концепция преподавания истории РФ в вузах для неисторических специальностей]. Сейчас концепция проходит завершающий этап профессионального общественного обсуждения", - сказал Могилевский, добавив, что окончательный вариант концепции будет утвержден в министерстве образования и науки.

По словам собеседника агентства, сейчас дорабатываются вопросы касательно того, каким минимумом исторических знаний должны обладать люди с высшим образованием.

Ранее Минобрнауки по предложению Российского исторического общества приняло решение увеличить минимальный объем курса по истории России в вузах для неисторических специальностей с 72 до 144 часов, при этом 80% занятий должно отводиться на контактную работу преподавателя со студентом. Директор Института российской истории РАН Юрий Петров сообщил, что концепция преподавания истории России в вузах неисторического профиля будет представлена в Минобрнауки в конце этого года. 

 

Фото:    ru.freepik.com

 

Последние новости

В Сызрани вспоминают погибшего героя-вертолетчика Александра Иванова

Героя Российской Федерации Александра Иванова сегодня вспоминают в Сызрани, где он похоронен.

Начальник облГлавка Игорь Иванов провел прием граждан

Начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов провел прием граждан.

Поздравление председателя Думы Тольятти с Днем матери

Милые женщины! От имени депутатского корпуса Думы г.о.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *