Теперь по-другому: в учебном году 2023/24 вступили в силу новые правила проведения ЕГЭ и ОГЭ

Минобразования и Рособрнадзор внесли изменения, направленные на упрощение процедур государственной итоговой аттестации 9 и 11 классов,

Минобразования и Рособрнадзор внесли изменения, направленные на упрощение процедур государственной итоговой аттестации 9 и 11 классов, пишет ug.ru

У 11-классников появилась возможность переключаться между базовым и профильным уровнями ЕГЭ по математике, а выпускники предыдущих лет будут сдавать экзамены только в резервные сроки основного экзаменационного периода.

Правила сдачи ЕГЭ по информатике были обновлены, сократив время обработки и проверки работ до двух дней. Военнослужащие теперь могут подать заявку на сдачу экзамена в том регионе, где они служат, а не только там, где находится их вуз.

Итоговое сочинение для 11-классников будет проходить во вторую среду апреля вместо первой среды мая. У девятиклассников есть возможность пройти итоговое собеседование дистанционно. Во время собеседования запрещаются устройства связи и записи, справочные материалы и письменные заметки.

Девятиклассники, провалившие экзамены в сентябре, могут сменить факультативные предметы, чтобы пересдать ГИА-9 в следующем году. Как 11-классники, так и 9-классники теперь могут подать заявку на участие в экзаменах ГИА-9 и ГИА-11 в дистанционном формате.

Маргарита Игнатьева

Последние новости

Волонтёрские организации Самарской области отмечены наградами Президента России на Добро.Конференции в Москве

С 10 по 14 июня 2024 года в Москве состоялось Всероссийское мероприятие «Добро.Конференция», которое объединило более 2000 участников.

Волонтерские организации Самарской области получили награды президента России

С 10 по 14 июня в Москве прошло Всероссийское мероприятие "Добро.Конференция", которое объединило более 2 тыс.

В ГУФССП России работает «телефон доверия»

В Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Самарской области с целью оперативного реагирования на сообщения о фактах совершения сотрудниками органов принудительного исполнения коррупционных правонаруше

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *