Image
20.09.2022

В российских школах стартовали ВПР

В России с 19 сентября по 24 октября 2022 года пройдут Всероссийские проверочные работы (ВПР).

В России с 19 сентября по 24 октября 2022 года пройдут Всероссийские проверочные работы (ВПР). Об этом сообщили в Рособрнадзоре, пишет https://www.vremyan.ru/news/500804

Фото: unsplash

Отмечается, что осенью ВПР напишут ученики 5-9 классов. Это касается тех предметов, которые учащиеся не успели написать в прошлом учебном году. 

Так, весной 2022 года ВПР перенесли из-за коронавируса. В конце прошлого учебного года некоторые школы успели провести часть проверочных работ, поэтому повторно писать их по тем же предметам не будут. 

Остальные предметы проведут по программе прошлого учебного года. Всего ВПР напишут примерно 7,5 миллиона учеников. Время проведения по большинству предметов сократили до одного урока (40 минут). Однако рекомендуется проводить ВПР на 2-4 уроках. 

Обязательные ВПР для всех школьников 5-9 классов - по русскому языку и математике. В 5 классе добавляется окружающий мир, в 6 классе - биология и история, в 8 классе - иностранный язык. Для 7-9 классов 2 предмета выбираются случайно. Так, в 7 классах это могут быть ВПР по истории, биологии, географии и обществознанию, в 8 классах к этим предметам добавляется физика, а в 9 классах - химия. 

По данным Рособрнадзора, обучающиеся могут пройти ВПР и на компьютере. Например, в 6 классе по истории и биологии, а в 7-9 классах - по истории, биологии, географии и обществознанию. Способ проведения ВПР школа выбирает самостоятельно. 

Однако у многих школьников во время летних каникул часть знаний забывается. А для восполнения пробелов нужно не только вспомнить материал. Психолог дал пять советов, как родителям подготовить ребенка к Всероссийским проверочным работам.

Образование Общество Страна и мир Виктория Новикова

Последние новости

Card image

В Чапаевске уже второй год подряд работает мобильная школа для пенсионеров.

Card image

27 сентября в России отмечается День дошкольного работника. Праздник, официально утвержденный приказом Минобрнауки РФ в 2016 году, был установлен для повышения престижа работы воспитателей и других специалистов этой сферы.

Card image

В прошедшую пятницу, 23 сентября, после перерыва распахнула двери ледовая арена «Старт».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *