Zа «Партой Героя»
14.01.2023

Zа «Партой Героя»

Каждое время рождает своих Героев.

Каждое время рождает своих Героев. Для ребят из Волжской школы таким человеком-символом стал участник специальной военной операции Пустозвонов Максим Анатольевич

 

Войти в бессмертие

Каждый день Максим своей открытой улыбкой встречает на пороге родной школы сотни пытливых глаз юных волжан. И каждый из школьников находится под незримой защитой солдата, образ которого запечатлен в граните. Максим прожил небольшую, но яркую жизнь. И в нашей благодарной памяти он останется как Герой. Его подразделение специального назначения одним из первых приняло участие в специальной военной операции на Украине.

Трагическое известие о гибели Максима болью отозвалось в сердцах многихмногих людей. За проявленный героизм Указом Президента Российской Федерации ефрейтор Пустозвонов Максим Анатольевич награжден орденом Мужества (посмертно).
«Волжане чтут память о своих Героях, - рассказала «Красноярским новостям» директор музея боевой и трудовой славы ГБОУ СОШ пгт Волжский Вера Васильевна Шувалова. - Каждое время рождает своих Героев. Для ребят из Волжской школы таким человеком-символом стал недавний выпускник Пустозвонов Максим Анатольевич – участник специальной военной операции. В честь Максима в нашем музее создана экспозиция. Он вошел в бессмертие, как и наши земляки-герои Великой Отечественной войны…»

Герой остается с нами

«Для меня Максим запомнился целеустремленным, самостоятельным молодым человеком. Он был лидером, который всегда мог прийти на помощь», - вспоминает классный руководитель Пустозвонова Людмила Евгеньевна Зинина. Действительно, Максим был примером в жизни, его образ является примером и сейчас. Так, декабрь 2022 года прошел в ГБОУ СОШ пгт Волжский под знаком Пустозвонова.
9 декабря – в День Героев Отечества - прошел урок мужества, на котором шел рассказ о том, как становятся защитниками  Отечества, как из обычных маль-чишек вырастают Герои. У мемориальной доски, размещенной в память о Максиме на его родной школе, прошла вахта памяти.
22 декабря традиционный общий урок «Разговоры о важном», который прошел с 1 по 11 классы, был посвящен судьбе и подвигу ефрейтора спецназа Пустозвонова Максима Анатольевича. В этот же день состоялось еще одно знаковое событие. В рамках  проекта партии «Единая Россия» в Волжской школе впервые открыта «Парта Героя». Она носит имя Пустозвонова.
Парта размещена в кабинете, где в основном учатся ребята – участники юнармейского отряда «Патриот». И для ребят это большая честь. Недавно отряд удостоился знамени за активное участие в региональных патриотических мероприятиях, одно из самых важных их них - Парад Памяти на площади Куйбышева в Самаре. И, как отметил командир отряда Игорь Савельев, юнармейцы хотят быть достойными памяти Героев: и один из них наш современник – Пустозвонов Максим Анатольевич!

 

Михаил Владимирович БЕЛОУСОВ, глава муниципального района Красноярский:
«Максим вместе со своими товарищами выполнял боевую задачу, поставленную Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. И выполнил ее достойно, погеройски! Уверен, что, выполняя свой долг, он думал о тех, кто остался здесь, на Родине. Мы всегда будем с гордость думать о нем. И говорить спасибо за мирное небо над головой...»

 

Справка «КН»
«Парта Героя» – ученическая парта с размещенной на ней информацией о герое нашего времени, его фотографией, биографией, героическим путем. Право сидеть за такой партой получают ученики, имеющие успехи в учебе, принимающие активное участие в жизни школы, района, области.

Последние новости

Лидия Рогожинская посетила матчевую встречу по боксу «Тольятти - Снежное»

Врио министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская посетила матчевую встречу по боксу «Тольятти - Снежное».

В Самарской области из-за смертельного ДТП на трассе М5 организовано реверсивное движение

Сегодня в Сызранском районе произошло серьезное ДТП. Из-за этого сотрудникам полиции пришлось организовать реверсивное движение на участке трассы М5.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *