Гастроэнтеролог, гепатолог рассказала о пользе баклажанов

Врач-гастроэнтеролог, гепатолог «СМ-Клиники» в Санкт-Петербурге Александра Яковлева 27 июля рассказала в беседе с  «Газетой.Ru»  о ярко выраженном антиоксидантном эффекте баклажанов, пишут "Известия" .

Врач-гастроэнтеролог, гепатолог «СМ-Клиники» в Санкт-Петербурге Александра Яковлева 27 июля рассказала в беседе с  «Газетой.Ru»   о ярко выраженном антиоксидантном эффекте баклажанов, пишут "Известия" .

«За это свойство нужно благодарить особое вещество — насунин, относящееся к числу антоцианов, природных пигментов с антиоксидантными свойствами. Именно насунин окрашивает баклажан в характерный фиолетовый цвет», — рассказала она.

Яковлева пояснила, что насунин, как и прочие антоцианы, поддерживают тонус и эластичность сосудов и служит для профилактики атеросклероза. Врач также рассказала, что антоцианы позволяют защитить клетки от свободных радикалов и мешать образованию опухолей.

Гепатолог добавила, что помимо насунина в баклажанах есть большое количество марганца, фолиевой кислоты, кальция, а также витаминов C, K, B1 и B6.

«Все они являются важными участниками обмена веществ и помогают поддерживать работу различных систем нашего организма. Например, содержащиеся в баклажане соли калия благотворно влияют на работу сердца и избавляют от отеков», — рассказала специалист.

 

Фото:    pzhere

Последние новости

ЦСК ВВС терпит поражение от Олимпии в домашнем матче

Хоккеисты не смогли одержать победу в напряженной игре.

Память о Неизвестном Солдате в Самаре

В Самаре прошли мероприятия в честь Дня Неизвестного Солдата.

Списание долгов по кредитам для военнослужащих

Новые меры поддержки для военнослужащих в России

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Люберцах, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *