Хрустим и поэтому стареем: в черный список внесли самые аппетитные блюда

Продукты с аппетитной корочкой желательно употреблять в пищу не чаще двух раз в неделю.


Продукты с аппетитной корочкой желательно употреблять в пищу не чаще двух раз в неделю.

Российский врач-диетолог Анастасия Плещева назвала продукты, которые провоцируют процесс старения кожи человека.

В черный список медик внесла блюда, на которых во время термической обработки образуется аппетитная корочка: шашлыки, стейки, котлеты, а также картофель-фри, пончики.

По словам специалиста, обжаривание красного мяса приводит к гликированию белка и вместо пользы приносит организму вред. Диетолог подчеркнула, что избыток продуктов гликирования в рационе ускоряет старение. Дело в том, что кожа нуждается в "кирпичиках" белка, а взамен получает вредные молекулы. Страдает и желудок, который вынужден переваривать более жесткую пищу.

- Если накануне был шашлык, то сегодня приготовьте что-то на пару, без корочки, и не из красного мяса, - посоветовала Анастасия Плещева в интервью "РГ" .

А вот продукты с аппетитной корочкой желательно употреблять в пищу не чаще двух раз в неделю.

фото: unsplash.com

Последние новости

ЦСК ВВС терпит поражение от Олимпии в домашнем матче

Хоккеисты не смогли одержать победу в напряженной игре.

Память о Неизвестном Солдате в Самаре

В Самаре прошли мероприятия в честь Дня Неизвестного Солдата.

Списание долгов по кредитам для военнослужащих

Новые меры поддержки для военнослужащих в России

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Белгороде на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *