Хрустим и поэтому стареем: в черный список внесли самые аппетитные блюда
Продукты с аппетитной корочкой желательно употреблять в пищу не чаще двух раз в неделю.
Продукты с аппетитной корочкой желательно употреблять в пищу не чаще двух раз в неделю.
Российский врач-диетолог Анастасия Плещева назвала продукты, которые провоцируют процесс старения кожи человека.
В черный список медик внесла блюда, на которых во время термической обработки образуется аппетитная корочка: шашлыки, стейки, котлеты, а также картофель-фри, пончики.
По словам специалиста, обжаривание красного мяса приводит к гликированию белка и вместо пользы приносит организму вред. Диетолог подчеркнула, что избыток продуктов гликирования в рационе ускоряет старение. Дело в том, что кожа нуждается в "кирпичиках" белка, а взамен получает вредные молекулы. Страдает и желудок, который вынужден переваривать более жесткую пищу.
- Если накануне был шашлык, то сегодня приготовьте что-то на пару, без корочки, и не из красного мяса, - посоветовала Анастасия Плещева в интервью "РГ" .
А вот продукты с аппетитной корочкой желательно употреблять в пищу не чаще двух раз в неделю.
фото: unsplash.com
Последние новости
Выходные без выезда: как интересно провести их в Самаре
Идеи для ярких выходных в родном городе: отдых, развлечения, культура и гастрономия
Профессиональный ремонт серводвигателей: что включает услуга?
Что включает профессиональный ремонт серводвигателей.
Диспансеризация: бесплатные выходные и гарантия здоровья
Рассказываем, как получить оплачиваемые дни для прохождения профилактического осмотра.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев