Хрустим и поэтому стареем: в черный список внесли самые аппетитные блюда
Продукты с аппетитной корочкой желательно употреблять в пищу не чаще двух раз в неделю.
Продукты с аппетитной корочкой желательно употреблять в пищу не чаще двух раз в неделю.
Российский врач-диетолог Анастасия Плещева назвала продукты, которые провоцируют процесс старения кожи человека.
В черный список медик внесла блюда, на которых во время термической обработки образуется аппетитная корочка: шашлыки, стейки, котлеты, а также картофель-фри, пончики.
По словам специалиста, обжаривание красного мяса приводит к гликированию белка и вместо пользы приносит организму вред. Диетолог подчеркнула, что избыток продуктов гликирования в рационе ускоряет старение. Дело в том, что кожа нуждается в "кирпичиках" белка, а взамен получает вредные молекулы. Страдает и желудок, который вынужден переваривать более жесткую пищу.
- Если накануне был шашлык, то сегодня приготовьте что-то на пару, без корочки, и не из красного мяса, - посоветовала Анастасия Плещева в интервью "РГ" .
А вот продукты с аппетитной корочкой желательно употреблять в пищу не чаще двух раз в неделю.
фото: unsplash.com
Последние новости
ЦСК ВВС терпит поражение от Олимпии в домашнем матче
Хоккеисты не смогли одержать победу в напряженной игре.
Память о Неизвестном Солдате в Самаре
В Самаре прошли мероприятия в честь Дня Неизвестного Солдата.
Списание долгов по кредитам для военнослужащих
Новые меры поддержки для военнослужащих в России
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований