Image
28.08.2022

Иногда они возвращаются: психолог назвал пять причин, почему бывшие просятся назад

В такой ситуации некогда покинутая вторая половинка встает перед непростой дилеммой.


В такой ситуации некогда покинутая вторая половинка встает перед непростой дилеммой.

Нередко случается, что стремительно разорвавшие любовные отношения партнеры, спустя определенное время просятся обратно. Такое зачастую происходит с парами, прожившими много лет в законном или гражданском браке, а также с теми, кого никогда не связывали бытовые хлопоты по дому и общие дети. Сызранский психолог Олег Краснов в интервью КТВ-ЛУЧ выделил главные причины такого внезапного «камбэка».

- Не всегда триумфальное возвращение приносит радость тому, от кого когда-то отказался любимый человек, - поясняет эксперт. - Многих в такой ситуации терзает вопрос, а не предадут ли их и в другой раз. Тут уже все зависит от истинной мотивации партнера, попросившего о втором шансе.

Привычка

Частым поводом к возобновлению предыдущих отношений является, как ни странно, привычка. Сформировавшиеся традиции и устои, совместные увлечения и круг общения тянут человека туда, где они изначально строились. Обрасти новыми привычками в других отношениях, вычеркнуть прошлое из памяти способны единицы.

Переоценка ценностей

Другой причиной специалист называет оценку сделанного выбора. В данном случае экс-партнер сомневается в правильности выбора нового избранника, поэтому возвращается к истокам. Подобная манипуляция может продолжаться годами, создавая в отношениях пресловутый «любовный треугольник».

Чувство собственности

Некоторым ушедшим в «новую любовь» супругам и любовникам крайне важно знать, что оставленный партнер все еще доступен для него. Зачастую сама мысль о появлении другого человека взрывает в бывшем собственнические чувства и желание немедленно вернуться назад.

«На одной волне»

Немаловажную роль тут может играть сексуальная и эмоциональная привязка между бывшими партнерами. При этом совместная жизнь им доставляет взаимный дискомфорт, но окончательно разорвать отношения они не могут.

Страх одиночества

Подтолкнуть мужчину или женщину к прошлым отношениям способен банальный страх одиночества. Набив шишек в новых отношениях, неуверенные в себе люди молят предыдущих партнеров пустить на порог, лишь бы не остаться одному на всю оставшуюся жизнь.

Фото: pxfuel.com

Последние новости

Card image

В Чапаевске уже второй год подряд работает мобильная школа для пенсионеров.

Card image

27 сентября в России отмечается День дошкольного работника. Праздник, официально утвержденный приказом Минобрнауки РФ в 2016 году, был установлен для повышения престижа работы воспитателей и других специалистов этой сферы.

Card image

В прошедшую пятницу, 23 сентября, после перерыва распахнула двери ледовая арена «Старт».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *