Массажист: особенно опасен домашний массаж в области спины

Массаж в домашних условиях может привести к защемлению нерва, а впоследствии и к онемению пальцев конечностей.

Массаж в домашних условиях может привести к защемлению нерва, а впоследствии и к онемению пальцев конечностей. Об этом во вторник, 22 ноября, заявила массажист Мария Попова, пишут "Известия" .

По ее словам, особенно опасен домашний массаж в области спины, так как там находится нервный ствол, который соединяется со спинным мозгом.

«Главное правило любого массажиста: не трогать позвоночник. Профессионалы, если они, конечно, не остеопаты, всегда работают вдоль позвоночника, чтобы проработать мышечные зажимы и нервную систему», — рассказала массажист  «Газете.Ru» .

Она подчеркнула, что ни в коем случае нельзя при домашнем массаже активно давить, заворачивать руки, пытается потянуть шею или ходить по спине ногами, так как это может привести к защемлению нерва или смещению межпозвоночных дисков.

Попова отметила, что дома можно делать только расслабляющий массаж — с легкими поглаживаниями, почесываниями и постукиваниями.

 

Фото:    ru.freepik.com

Последние новости

В минздраве СО обсудили развитие проекта по  дистанционному мониторингу состояния здоровья пациентов ФАПов

В министерстве здравоохранения Самарской области под председательством Армена Беняна состоялось совещание по вопросам реализации  регионального  пилотного проекта «Цифровой ФАП».

Драйвер развития экономики: в Самарской области наградили активных предпринимателей

Во вторник, 28 мая, министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов отметил предпринимателей, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Дмитрий Азаров рассказал о работе по наполнению новых нацпроектов

Во вторник, 28 мая, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вместе со своими коллегами – главами регионов страны,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *