Массажист: особенно опасен домашний массаж в области спины
22.11.2022

Массажист: особенно опасен домашний массаж в области спины

Массаж в домашних условиях может привести к защемлению нерва, а впоследствии и к онемению пальцев конечностей.

Массаж в домашних условиях может привести к защемлению нерва, а впоследствии и к онемению пальцев конечностей. Об этом во вторник, 22 ноября, заявила массажист Мария Попова, пишут "Известия" .

По ее словам, особенно опасен домашний массаж в области спины, так как там находится нервный ствол, который соединяется со спинным мозгом.

«Главное правило любого массажиста: не трогать позвоночник. Профессионалы, если они, конечно, не остеопаты, всегда работают вдоль позвоночника, чтобы проработать мышечные зажимы и нервную систему», — рассказала массажист  «Газете.Ru» .

Она подчеркнула, что ни в коем случае нельзя при домашнем массаже активно давить, заворачивать руки, пытается потянуть шею или ходить по спине ногами, так как это может привести к защемлению нерва или смещению межпозвоночных дисков.

Попова отметила, что дома можно делать только расслабляющий массаж — с легкими поглаживаниями, почесываниями и постукиваниями.

 

Фото:    ru.freepik.com

Последние новости

5 декабря в России отмечается День добровольца (волонтёра)

Учреждению праздника предшествовала длительная история развития волонтёрского движения в России, а выбор даты пал на день, когда отмечается Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития,

Мобильный налоговый офис продолжает свою работу

В рамках проведения информационной кампании по уплате имущественных налогов  физическими лицами по сроку  1 декабря 2022 года сотрудниками Межрайонной ИФНС России № 20 по Самарской области осуществлен выезд мобильной гру

(фото) В Тольятти погибает молодой лебедь

Лебедь молодой погибает в микрорайоне Шлюзовой.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *