Отсрочка дается не всем
14.06.2019

Отсрочка дается не всем

Внедрение онлайн-касс по-прежнему остается актуальной проблемой для тольяттинских предпринимателей.

Внедрение онлайн-касс по-прежнему остается актуальной проблемой для тольяттинских предпринимателей. Практически на всех приемах, которые провел уполномоченный по защите прав предпринимателей в Самарской области  Евгений Борисов в нашем городе, задают вопросы на эту тему.

Не стал исключением последний прием Борисова, который он проводил в администрации Центрального района. Молодой предприниматель открыл свое ИП 20 апреля этого года и тут же встал перед необходимостью приобрести онлайн-касс. Естественно, его волновало, существуют ли какие-то отсрочки для начинающих предпринимателей.

  Увы, ничем обрадовать его не смогли. Представитель налоговой инспекции сообщила, что даже налоговый вычет, с помощью которого можно было бы перекрыть некоторые расходы, например, на приобретение кассы, для него не предусмотрен. А вот в случае патента налоговый вычет можно получить. Касса будет нужна уже с 1 июля 2019 года. Но для физкультурно-оздоровительной деятельности, которой будет заниматься ИП обратившегося, не нужно выбирать дорогую кассу, можно использовать самую простую.  Причем, можно купить, а можно взять в аренду.

Отсрочку по внедрению онлайн-касс могут дать только ИП, которые оказывают услуги населению без наемных работников. Они могут работать без касс до 1 июля 2021 года.

Последние новости

У бара в Санкт-Петербурге произошла драка с участием Григория Лепса

У бара в Санкт-Петербурге произошла драка между российским певцом Григорием Лепсом и посетителем заведения.

В 2023 году ещё в двух кварталах Центрального района полностью заменят тепловые сети

На публичных слушаниях в Тольятти обсудили схему теплоснабжения городского округа до 2038 года с актуализацией на предстоящий 2023 год.

Пожар в частном доме в Октябрьске вспыхнул поздно вечером

Жители частного дома в Октябрьске рисковали остаться без жилья.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *