По кофейку? 24 июля во всем мире отмечается день растворимого кофе
Растворимый кофе широко популярен по всему миру.
Растворимый кофе широко популярен по всему миру. Миллионы людей начинают день с чашечки бодрящего напитка. Чашечка кофе - всем известный предлог зайти в гости. Кофе, горячий и холодный, с добавками и без, любят многие. Его подают в кафе и ресторанах, готовят дома. В супермаркетах, развлекательных заведениях и офисах устанавливаются специальные автоматы, позволяющие приобрести готовый кофе различных сортов.
День рождения растворимого кофе – это повод лишний раз поблагодарить его создателя за возможность наслаждаться терпким бодрящим напитком. Каждый истинный ценитель растворимого кофе может быть спокоен: и для его пристрастия нашлась дата - 24 июля. Хоть этот день официально не отмечен в календаре, он полюбился многим.
Преимуществами растворимого кофе являются скорость приготовления и больший срок хранения (натуральный кофе вследствие испарения кофейных масел достаточно быстро теряет аромат). Но есть и недостатки. Растворимого кофе имеет значительно более слабый, чем у натурального, аромат. В дорогих марках кофе производители борются с этим, добавляя в продукт искусственные или натуральные кофейные масла.
Растворимый кофе содержит меньше кофеина в процентном соотношении и горький компонент вкуса более очевиден. Часто для производства растворимого кофе используются кофейные зерна самого низкого качества, лучшие зерна оставляют для продажи целыми, и иногда в процессе производства используется нежелательный осадок, оставшийся после уборки урожая. Зачастую это сводит на нет преимущества самого дорогого производства - сублимации.
Промышленное производство растворимого кофе связано с интенсивным выделением почти всех растворимых веществ из измельченных обжаренных кофейных зерен. Естественно, результатом этого процесса является сочетание компонентов, отличное от обычного заваривания.
Специалисты много спорят, может ли растворимый кофе считаться полноценным. Однако по своим энергетическим показателям он абсолютно схож с зерновым. Основным отличием, которое выделяет сублимированный концентрат от молотого зерна – вкусовые ноты, оттенки глубины аромата, терпкость. Многие рекомендуют добавлять в растворимый кофе пару капель лимонного сока: тогда появляется легкая кислинка, которой обладает натуральный напиток.
Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24Последние новости
ЦСК ВВС терпит поражение от Олимпии в домашнем матче
Хоккеисты не смогли одержать победу в напряженной игре.
Память о Неизвестном Солдате в Самаре
В Самаре прошли мероприятия в честь Дня Неизвестного Солдата.
Списание долгов по кредитам для военнослужащих
Новые меры поддержки для военнослужащих в России
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований