Сфере реабилитации наркозависимых в России нужен контроль и регулирование, считает президент НАС
Наличие проблем в сфере негосударственной реабилитации наркозависимых – отсутствие единой системы контроля и научно-обоснованной базы у программ помощи,
Наличие проблем в сфере негосударственной реабилитации наркозависимых – отсутствие единой системы контроля и научно-обоснованной базы у программ помощи, непрофессионализм некоторых сотрудников – не отрицают в Национальном Антинаркотическом Союзе (НАС). Президент организации Никита Лушников заявил о потребности сферы реабилитации наркозависимых в РФ в контроле и регулировании. По его словам, требование получения медицинской лицензии всеми организациями, оказывающими любую помощь наркозависимым, приведет к повсеместному закрытию центров из-за сложности и дороговизны процедуры. Необходимость приобретения лицензии требуют касающиеся медицинского лицензирования реабилитационных центров для наркозависимых поправки к 55 Федеральному закону «О наркотических средствах и психотропных веществах».
Президент НАС предостерег: следствием ситуации станет рост преступности и заболеваний, связанных с наркотиками, потому что 100-150 тысяч человек, поддерживаемых центрами, могут оказаться на улице. В России сегодня действует около 3 тысяч реабилитационных центров, оказывающих не медицинскую помощь, а социальную, отметил Никита Лушников, подчеркнув: в них делается упор на ресоциализации наркозависимых – комплексе программ восстановления для зависимых, предполагающий не только физическое выздоровление, но и возвращение всех утраченных социальных связей и функций.
Сферу негосударственной помощи сделает более устойчивой, эффективной и прозрачной создание отраслевой саморегулируемой организации (СРО), считает Никита Лушников. СРО станет оптимальным решением, уверен глава НАС, способным повысить качество оказываемых реабилитационных услуг и искоренить сомнительные методы работы.
Последние новости

В Самарской области хотят объединить диспетчерские службы скорой помощи
В Самарской области планируют объединить диспетчерские службы скорой помощи в единую информационную систему.

В Самарской области после вмешательства прокуратуры 56 семей получили благоустроенное жилье
Прокуратура г. Чапаевска Самарской области провела проверку соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Прокуратура Борского района осуществляет надзорное сопровождение мероприятий по приведению улично-дорожной сети в нормативное состояние
Прокуратура Борского района в ходе мониторинга средств массовой информации и социальных сетей,

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований