Сильный ожог и онкология: врач перечислил последствия употребления очень горячей пищи зимой

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Алексей Парамонов рассказал, что употребление слишком горячей пищи и напитков может стать причиной развития кандидоза пищевода и рака, пишет RT.

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Алексей Парамонов рассказал, что употребление слишком горячей пищи и напитков может стать причиной развития кандидоза пищевода и рака, пишет RT.

Фото: unsplash

По словам специалиста, любители обжигающих (температурой около 90–100 градусов) напитков и жидких блюд — например, супов — могут легко повредить внутренние органы и ткани.

- Эти ожоги бывают не всегда очевидны: что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущаются, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода, - рассказал врач.

Алексей Парамонов также напомнил, что есть государства, где принято пить очень горячие напитки, например, Монголия. И это, как отметил гастроэнтеролог, одна из стран с самой высокой заболеваемостью раком пищевода.

Риск развития онкологии может повысить и злоупотребление отдельными продуктами. Самарский онколог назвала несколько таких.

Анастасия Кожина

Последние новости

Как гибкое стекло сохраняет обзор и оберегает от непогоды

Современное решение для уюта, света и комфорта на веранде, террасе или в кафе.

Безрамное остекление: стиль будущего или практичное решение для дома?

Как прозрачные стены меняют представление о жилье, уюте и функциональности.

Выходные без выезда: как интересно провести их в Самаре

Идеи для ярких выходных в родном городе: отдых, развлечения, культура и гастрономия

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Чебоксарах с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *