Сильный ожог и онкология: врач перечислил последствия употребления очень горячей пищи зимой
Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Алексей Парамонов рассказал, что употребление слишком горячей пищи и напитков может стать причиной развития кандидоза пищевода и рака, пишет RT.
Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Алексей Парамонов рассказал, что употребление слишком горячей пищи и напитков может стать причиной развития кандидоза пищевода и рака, пишет RT.
Фото: unsplash
По словам специалиста, любители обжигающих (температурой около 90–100 градусов) напитков и жидких блюд — например, супов — могут легко повредить внутренние органы и ткани.
- Эти ожоги бывают не всегда очевидны: что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущаются, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода, - рассказал врач. Алексей Парамонов также напомнил, что есть государства, где принято пить очень горячие напитки, например, Монголия. И это, как отметил гастроэнтеролог, одна из стран с самой высокой заболеваемостью раком пищевода.
Риск развития онкологии может повысить и злоупотребление отдельными продуктами. Самарский онколог назвала несколько таких.
Последние новости
Как гибкое стекло сохраняет обзор и оберегает от непогоды
Современное решение для уюта, света и комфорта на веранде, террасе или в кафе.
Безрамное остекление: стиль будущего или практичное решение для дома?
Как прозрачные стены меняют представление о жилье, уюте и функциональности.
Выходные без выезда: как интересно провести их в Самаре
Идеи для ярких выходных в родном городе: отдых, развлечения, культура и гастрономия
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев