Специалисты рассказали, в каком возрасте легче всего найти работу в России
26.07.2022

Специалисты рассказали, в каком возрасте легче всего найти работу в России

Россиянам стало легче устроится на работу, при этом проще всего соискателям в возрасте от 27 до 29 лет.

Россиянам стало легче устроится на работу, при этом проще всего соискателям в возрасте от 27 до 29 лет. К такому выводу пришли аналитики SuperJob.

Фото: unsplash

Читайте СОВА в Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы приняли участие 5000 россиян из всех округов страны. Им было предложено оценить сложность поиска работы по 10-балльной шкале.

Исследование показало, что легче всего трудоустроиться россиянам в возрасте от 27 до 29 лет (в среднем 4,7 балла). В этом возрасте соискатели реже остальных сталкиваются с проблемами поиска хорошей вакансии. Самые молодые респонденты, от 18 до 20 лет, оценили трудность поиска работы в 6,4 балла. Больше остальных испытывают проблемы при поиске работы граждане старше 60 лет.

Отмечается, что средняя оценка сложности поиска работы за последние 3 месяца в стране снизилась с 7,3 до 6,4 балла и вернулась на уровень 2021 года.

Читайте СОВА в Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Наталья Николаева

Последние новости

5 декабря в России отмечается День добровольца (волонтёра)

Учреждению праздника предшествовала длительная история развития волонтёрского движения в России, а выбор даты пал на день, когда отмечается Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития,

Мобильный налоговый офис продолжает свою работу

В рамках проведения информационной кампании по уплате имущественных налогов  физическими лицами по сроку  1 декабря 2022 года сотрудниками Межрайонной ИФНС России № 20 по Самарской области осуществлен выезд мобильной гру

(фото) В Тольятти погибает молодой лебедь

Лебедь молодой погибает в микрорайоне Шлюзовой.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *