Устроишь притон – жить будешь на птичьих правах: кому в Сызрани дали свой угол
21.07.2022

Устроишь притон – жить будешь на птичьих правах: кому в Сызрани дали свой угол

Восемь жителей Сызрани, опекаемые государством как дети-сироты, получили квартиры по договору социального найма.

Муниципальные власти приобрели сиротам квартиры.

Восемь жителей Сызрани, опекаемые государством как дети-сироты, получили квартиры по договору социального найма. О выделении специализированного жилья за минувшую неделю сообщил заместитель руководителя Комитета ЖКХ Олег Федоренко. Таким образом городом принято из новостроек, а также куплено на вторичном рынке 24 квартиры из 48, предназначенных для специализированного жилья.

Статус специализированного жилья означает, что через пять лет государство имеет право проконтролировать: содержат ли квартиру в исправном состоянии, оплачивают ли коммунальные услуги. Если же жилец будет вести асоциальный образ жизни, пить или устраивать в квартире притон, то статус продлят еще на пять лет.

Такая мера прописана в законе для того, чтобы бывшие воспитанники детдома, не остались без полученного жилья из-за возможного неправильного поведения.

– Если через пять лет специальная комиссия определит, что получатель жилья является добропорядочным жильцом, тогда с квартиры снимут статус специализированной и сирота сможет приватизировать ее в личную собственность, – пояснили специалисты КЖКХ.

Фото КТВ-ЛУЧ

Последние новости

ЗОЛОТАЯ, ТЕПЛАЯ, ПРАЗДНИЧНАЯ: ФЕЕРИЯ ОТТЕНКОВ ОСЕНИ

В концертном зале детской школы искусств № 2 «Гармония» состоялась церемония закрытия и награждения лауреатов Х открытого городского конкурса детского и юношеского творчества «Краски осени»,

ВОПРОСЫ ДЕПУТАТУ

В минувшую пятницу прием граждан по личным вопросам провела депутат Самарской губернской Думы, председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике областного парламента Марина Сидухина.

«ПОДВИГ БЕССМЕРТЕН…»

3 декабря — памятная дата России, отмечаемая ежегодно как День неизвестного солдата.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *