28.01.2023

В Самарской области объявлен повышенный уровень погодной опасности

От ФГБУ «Приволжское УГМС» получена консультация: "Объявлен желтый уровень опасности.


В регион возвращается антициклон, а с ним и туманы .

От ФГБУ «Приволжское УГМС» получена консультация: "Объявлен желтый уровень опасности. В ближайшие часы местами в Самарской области ожидается туман при видимости 500 метров и менее, с сохранением до конца ночи и утром 29 января 2023 года".

В связи с этим в региональном МЧС напомнили, что главным критерием безопасного движения на автомобиле во время тумана являются: оптимальная для таких условий скорость, повышенное внимание и аккуратность.

- Никогда не ориентируйтесь на впереди идущий автомобиль, а тем более, не приближайтесь к нему на близкое расстояние – это опасно и ненадежно. При движении в тумане необходимо придерживаться правой стороны, и ни в коем случае не совершайте обгон по встречной полосе, - говорится в сообщении экстренной службы.

При возникновении чрезвычайных ситуаций жителям региона рекомендуется звонить по единому телефону пожарных и спасателей «101», «01» (все операторы сотовой связи).

фото: unsplash.com

Последние новости

В Роспотребнадзоре сообщили о недельном росте числа заболевших ОРВИ среди детей

Фото: Управление Роспотребнадзора по Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 За 15-ю неделю текущего года в Самарской области зарегистрировано 10494 случаев ОРВИ, показатель на 10 тысяч населения — 33,4,

В Самарской области снизилась заболеваемость ОРВИ и гриппом на 4,9%

В Самарской области 10494 жителей заболели ОРВИ за неделю Сейчас показатель на 10 тысяч населения – 33,4, это ниже эпидпорога на 22,3%.

Меры профилактики конъюнктивита

С наступлением весенне-летнего сезона возрастает риск получить такое заболевание, как конъюнктивит.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *