Во времена СССР в столовке кормили не хуже, чем в нынешних ресторанах: читаем рецепт настоящей солянки
В сеть выложили уникальные рецепты главного повара столовой и историческое фото «В ожидании выполнения заказа» .
В сеть выложили уникальные рецепты главного повара столовой и историческое фото «В ожидании выполнения заказа» .
Клуб любителей истории Шигонского района опубликовал список некоторых блюд, которые предлагала столовая села Шигоны в 60-х годах прошлого века, а также историческое фото из той самой столовой 60-летней давности с четырьмя местными жителями. Судя по всему, кормили тогда людей ничуть не хуже, чем сейчас в современных ресторанах.
- Меню прочитано, заказ сделан. На первое - русская солянка мясная сборная, на второе - мясо по-французски, а на третье компот с кусочком бисквита. В ожидании выполнения заказа: Вережников А., Якорхин Г., Якорхин М., Божедомов Н., - говорится в подписи к историческому фото.
Клуб истории также выложил рецепты от главного повара Шигонской столовой Николая Семеновича Кальсина. Людям, которые ели солянку от этого повара, можно только позавидовать. Рецепт – очень изысканный.
- В качестве основы для супа будет использовано два литра готового наваристого бульона от домашней курочки, а в качестве мясных составляющих - ветчина, мясо копченой курицы, сосиски и копченая свиная грудинка. Лука в солянке должно быть немало, он придает особую сладость. А вот морковь и картофель никогда не кладут в классическую солянку, в отличие от солянки домашней. Солянка получается особенно вкусной и наваристой, если состоит как минимум из 4-5 наименований мясного ассорти, и, хотя бы один из них будет в копченом виде… - пишет Николай Кальсин.
Еще один вкусный рецепт – это мясо по-французски. Причем картошки в блюде нет, зато есть грибы и томаты.
- В блюдо можно использовать любое мясо: говядину, свинину, курицу, индюшку и так далее. Главное, чтобы оно было нежирное. Отбить мясо через пищевую пленку, должны получиться кусочки толщиной в 1 см. Чуть посолить и хорошо поперчить. Обжарить быстро с двух сторон буквально на капле масла, полминуты на каждом бочке. Нарезать шампиньоны ломтиками вместе с ножками. Быстро обжарить на сливочном масле. Посолить уже готовыми… - говорится в рецепте повара.
Подробнее ознакомиться с рецептами столовой Шигон прошлого века можно здесь .
Фото: Клуб любителей истории Шигонского района/VK
Последние новости
Штрафы и выдворение: что ждет нарушителей закона
Нарушители законов теперь обязаны уплатить штрафы и покинуть страну.
Электрощит Самара укрепляет партнерство с университетами
Компания развивает сотрудничество с образовательными учреждениями для подготовки специалистов.
Современные вызовы и механизмы развития промышленности России
Обсуждение на заседании в Москве.
Виновата ли индийская рупия в провальном курсе рубля?
Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий