Врач рассказала о полезных и вредных свойствах лука
Врач и нутрициолог Мария Тихомирова рассказала РИА Новости о полезных свойствах лука и предупредила, при каких заболеваниях не стоит употреблять этот продукт.
Врач и нутрициолог Мария Тихомирова рассказала РИА Новости о полезных свойствах лука и предупредила, при каких заболеваниях не стоит употреблять этот продукт.
"У лука много полезных свойств. Он обладает антибактериальными и противовирусными эффектами, содержит серу, что помогает при дезинтоксикации. Также лук — неплохой источник витамина С и других витаминов и минералов. Он стимулирует пищеварение и выводит лишнюю жидкость", — сказала Тихомирова.
"Антиоксидант кверцетин, содержащийся в овоще, полезен при раке и аллергии", — отметила нутрициолог.
Она добавила, что лук следует употреблять с осторожностью при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Фото: pixabay
Последние новости
Пенсии ждет 4-кратное повышение: пенсионеров готовят к денежному сюрпризу
Комитет Госдумы по бюджету и налогам анонсировал значимые изменения в пенсионной системе России.
Гарантийный фонд помог бизнесу привлечь более 2,3 млрд рублей
Фонд предоставил предпринимателям 333 микрозайма и 87 поручительств на развитие бизнеса Врио министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов представил итоги работы регионального Гаран
239 медработников региона приняли участие в программе "Земский доктор/Земский фельдшер"
Завершившийся в 2024 году национальный проект «Здравоохранение», инициированный Президентом России Владимиром Путиным, существенно повысил доступность и качество оказания медицинской помощи.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований