Врач рассказала о полезных и вредных свойствах лука

Врач и нутрициолог Мария Тихомирова рассказала РИА Новости о полезных свойствах лука и предупредила, при каких заболеваниях не стоит употреблять этот продукт.

Врач и нутрициолог  Мария Тихомирова  рассказала РИА Новости о полезных свойствах лука и предупредила, при каких заболеваниях не стоит употреблять этот продукт.

"У лука много полезных свойств. Он обладает антибактериальными и противовирусными эффектами, содержит серу, что помогает при дезинтоксикации. Также лук — неплохой источник витамина С и других витаминов и минералов. Он стимулирует пищеварение и выводит лишнюю жидкость", — сказала Тихомирова.

"Антиоксидант кверцетин, содержащийся в овоще, полезен при раке и аллергии", — отметила нутрициолог.

Она добавила, что лук следует употреблять с осторожностью при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

 

Фото:    pixabay

Последние новости

Пенсии ждет 4-кратное повышение: пенсионеров готовят к денежному сюрпризу

Комитет Госдумы по бюджету и налогам анонсировал значимые изменения в пенсионной системе России.

Гарантийный фонд помог бизнесу привлечь более 2,3 млрд рублей

Фонд предоставил предпринимателям 333 микрозайма и 87 поручительств на развитие бизнеса Врио министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов представил итоги работы регионального Гаран

239 медработников региона приняли участие в программе

Завершившийся в 2024 году национальный проект «Здравоохранение», инициированный Президентом России Владимиром Путиным, существенно повысил доступность и качество оказания медицинской помощи.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Ростове-на-Дону, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *