Image
22.09.2022

Алексея Навального вновь будут судить

Основатель Фонда борьбы с коррупцией* Алексей Навальный в ближайшее время может предстать перед судом за руководство экстремистским сообществом и осуществление экстремистской деятельности.

Алексей Навальный

Основатель Фонда борьбы с коррупцией* Алексей Навальный в ближайшее время может предстать перед судом за руководство экстремистским сообществом и осуществление экстремистской деятельности. Обвинение ему уже предъявлено, сообщают "РТ на Русском"   источники в правоохранительных органах. ФБК Навального и ряд других аффилированных с ним структур летом прошлого года были признаны судом экстремистскими организациями и внесены Минюстом в реестр запрещённых, а сам оппозиционер отбывает наказание за  целый ряд уголовных преступлений. Новое уголовное дело связано с преступной деятельностью, которую Навальный, по версии следствия, осуществлял, уже будучи в заключении. По словам источников RT, особенно деструктивной эта деятельность оказалась на фоне СВО на Украине.  События, по итогам которых против Навального будут выдвинуты новые обвинения в экстремизме, происходили весной этого года. Согласно материалам дела, тогда руководство ФБК и лично его основатель призывали своих сторонников выходить на несогласованные митинги против проведения специальной военной операции. Навальный, как полагает следствие, лично руководил действиями сторонников, которые следствие характеризует как экстремистские. Помимо самого Навального, которому грозит дополнительный 15-летний срок, с большой вероятностью к ответственности могут привлечь и людей из его ближайшего окружения, в частности экс-главу штабов Навального** Леонида Волкова ***, экс-директора ФБК Ивана Жданова ****, главу отдела расследований фонда Марию Певчих и бывшего главу юротдела ФБК Вячеслава Гимади . * Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019. Организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Мосгорсуда от 09.06.2021. ** Организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Мосгорсуда от 09.06.2021. *** Включён в реестр физлиц, выполняющих функции иностранного агента, по решению Минюста России от 22.04.2022. **** Включён Росфинмониторингом 14.01.2022 в перечень лиц, в отношении которых есть сведения о причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Автор: Редакция TLTgorod   

Последние новости

Card image

В Чапаевске уже второй год подряд работает мобильная школа для пенсионеров.

Card image

27 сентября в России отмечается День дошкольного работника. Праздник, официально утвержденный приказом Минобрнауки РФ в 2016 году, был установлен для повышения престижа работы воспитателей и других специалистов этой сферы.

Card image

В прошедшую пятницу, 23 сентября, после перерыва распахнула двери ледовая арена «Старт».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *