25.02.2024

МИД Германии изменит транслитерацию украинской столицы с Kiew на Kyjiw

В служебной переписке, текстах и справочных материалах МИД Германии будет использовать для обозначения столицы Украины слово Kyjiw вместо Kiew.

В служебной переписке, текстах и справочных материалах МИД Германии будет использовать для обозначения столицы Украины слово Kyjiw вместо Kiew.

Отмечается, что к новому написанию ведомство переходит постепенно.

"Мера коснется интернет-сайтов, таблички на посольстве Германии на Украине, служебных печатей", – сообщило министерство в соцсети X.

По данным агентства DPA, слово Kiew, восходящее к русской транскрипции, в немецком языке остается более востребованным. Тип транслитерации, на который переходит внешнеполитическое ведомство Германии, начал встречаться с 2021 года. Словарь немецкого языка Duden оба варианта помечает как правильные, пишет Смотрим.

Последние новости

Можно звонить и писать: Дмитрий Азаров в прямом эфире ответит на вопросы жителей Самарской области

Ответы прозвучат в прямом эфире 24 апреля. Жители Самарской области могут задавать свои вопросы губернатору.

По требованию прокуратуры организация-перевозчик устранила нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти проверено соблюдение перевозчиками требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения.

В Пестравском районе 24 апреля 2024 года сотрудниками прокуратуры Самарской области проводится прием граждан

Сотрудниками управлением по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области 24.04.2024 с 11:00 до 13:00 будет проведен прием жителей Пестравского района Самарской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *