«Первые дни нового года стали тяжелым испытанием для Самарской области». Дмитрий Азаров рассказал о важных решениях, принятых после трагедии в Макеевке
22.01.2023

«Первые дни нового года стали тяжелым испытанием для Самарской области». Дмитрий Азаров рассказал о важных решениях, принятых после трагедии в Макеевке

Ведущий Марат Булатов из Поволжского бюро "Соловьев LIVE" отметил важность прямого диалога с главой региона.

Фото: скриншот с трансляции Соловьёв LIVE Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Ведущий Марат Булатов из Поволжского бюро "Соловьев LIVE" отметил важность прямого диалога с главой региона. Он попросил Дмитрия Азарова рассказать, как и когда губернатор узнал о трагедии.

- Понятно, что первые дни нового года стали тяжелым испытанием для Самарской области. Для всех жителей это действительно большое горе, и мы переживаем его вместе. Первые сведения о том, что произошло, я стал получать 1 января к концу дня. К концу дня 2-го числа сведения были уже более или менее проверенные. Конечно, получать информацию я стал в первую очередь от наших военнослужащих. Благодаря этому постоянному каналу коммуникации с Минобороны, с нашими подразделениями, данные стали появляться достаточно оперативно, - сказал глава 63-го региона.

Он добавил, что на оперативность информации положительно повлияла и постоянная связь с городом-побратимом Снежное.

Уже второго января был создан оперативный штаб реагирования по взаимодействию с Минобороны и семьями погибших, а третьего числа Дмитрий Азаров был Москве на совещании, где определили порядок взаимодействия региональной власти и Минобороны РФ.

- Понятно, что люди сильно тревожились. Поэтому заработала и региональная прямая линия - помимо той, которую оперативно организовало Минобороны России.

4 января губернатор вместе с замминистра обороны России прибыл в Ростовскую область, где в госпитале разместили большинство раненых самарцев, а затем вместе с главой ДНР Денисом Пушилиным посетили больницу в Макеевке.

- Спасибо ему огромное за содействие на всех этапах работы по установлению местонахождения бойцов, в первую очередь в больницах ДНР. Хочу сказать, что уже буквально через день раненые бойцы, пострадавшие 1 января, были из Макеевки перевезены в ростовский госпиталь, а потом, как вы знаете, большая их часть была направлена и в Самарский военный госпиталь.

Источник СОВА

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

Лидия Рогожинская посетила матчевую встречу по боксу «Тольятти - Снежное»

Врио министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская посетила матчевую встречу по боксу «Тольятти - Снежное».

В Самарской области из-за смертельного ДТП на трассе М5 организовано реверсивное движение

Сегодня в Сызранском районе произошло серьезное ДТП. Из-за этого сотрудникам полиции пришлось организовать реверсивное движение на участке трассы М5.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *