19.05.2023

Спикер сызранской думы Сергей Прокофьев помузицировал на рояле - видео

Председатель городского парламента вспомнил детские годы и отметил, что учеба в ДШИ разделила его жизнь на «до» и «после».

Председатель городского парламента вспомнил детские годы и отметил, что учеба в ДШИ разделила его жизнь на «до» и «после».

Председатель сызранской думы Сергей Прокофьев на этой неделе посетил детскую школу искусств №1. Как отмечает спикер городского парламента, в ДШИ он погрузился в атмосферу творчества и праздника, а также познакомился с замечательными людьми, встретился с талантливыми ребятами и их профессиональными педагогами.

- Когда-то в этих стенах учился сам, и это время разделило мою жизнь на «до» и «после». Как много талантливых воспитанников выпустила эта школа. А все потому, что здесь работают невероятные педагоги, которые заряжают необыкновенной энергией и погружают в необыкновенную атмосферу искусства, - отмечает Сергей Прокофьев.

Также в ходе визита Сергей Прокофьев протестировал пианино, а также один из новых роялей, которые школа искусств получила совсем недавно. На музыкальном инструменте председатель думы сыграл джазовую импровизацию. Фрагмент музицирования Прокофьева попал в видеоролик, который парламентарий опубликовал на своей страничке в соцсети.

- Многие меня не ассоциировали с тем, что я занимаюсь музыкой, так как большинство людей меня знают, как спортсмена, тренера по единоборствам. Но в этот раз, все «выплеснулось» наружу. Я сам заканчивал музыкальную школу и до сих пор с удовольствием, когда время есть, музицирую. Сейчас сыграл джазовые импровизации, однако у меня предпочтения самые разные, в том числе - и в классической музыке, - рассказал Сергей Прокофьев в беседе с КТВ-ЛУЧ.

Также в ходе визита Сергей Прокофьев обсудил с руководством школы проблемы и перспективные планы. В том числе был затронут вопрос о необходимости строительства новой детской школы искусств.

- Я посещаю сейчас школы искусств, художественные школы, анализирую ситуацию, имею обращения родителей. Так, например, они отмечают, что в группах хореографии есть некая стесненность, где-то недостаточно вентиляции и есть огромная потребность в улучшении условий. Мне важно было получить обратную связь, и в какой-то степени я себе строю планы реализовать идею строительства новой школы искусств. Но для этого нужна и поддержка населения, и понимание областных депутатов, профильных министерств. Есть над чем работать как на краткосрочную, так и долгосрочную перспективу, - резюмировал Сергей Прокофьев.

Скриншот и видео: Сергей Прокофьев

Последние новости

Николай Ренц вручил награды почетным гражданам Тольятти - Владимиру Коняхину и Валерию Рудушу

Традиционная церемония присвоения звания «Почетный гражданин городского округа Тольятти» состоялась сегодня в рамках ежегодного приема главы города.

«Вам есть чем гордиться»: Валентина Матвиенко оценила работу Дмитрия Азарова на посту Губернатора Самарской области

В четверг, 1 июня, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко,

В Сызрани в скором времени устранят недочеты на Монастырской набережной

Одно из любимых мест отдыха горожан – Монастырская набережная, была построена в прошлом году.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *