24.05.2023

В Самаре в День пропавших детей откроется арт-объект "Помочь ей можешь только ты"

25 мая, в Международный день пропавших детей, Самарская область присоединится к федеральной акции добровольческого поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт".

25 мая, в Международный день пропавших детей, Самарская область присоединится к федеральной акции добровольческого поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт". В этот день в нескольких крупных субъектах Российской Федерации состоятся открытия арт-объектов "Помочь ей можешь только ты".

Фото: "ЛизаАлерт Самарская область"

В Самаре на фасаде здания (ул. Урицкого, 30) художники-монументалисты нанесут изображение большой стрелки с фразой "Помочь ей можешь только ты". Стрелка будет указывать на фигуру маленькой одинокой девочки.

Концептуально арт-объект призван напомнить, что помочь ребенку, попавшему в беду, может каждый из нас, но если именно мы пройдем мимо, вполне возможно, что ему не поможет никто. Идею подсказал недавний поиск в Пензе – потерявшийся трехлетний ребенок прошел полтора километра по людным улицам, но никто из прохожих его так и не остановил.

Открытие арт-объектов в крупных городах России является продолжением акции 2022 года "Не проходи мимо". Тогда добровольцы отряда "ЛизаАлерт" обращались к прохожим на оживленных улицах, площадях, парках и выставочных площадках. С помощью текстов, фото- и видеоматериалов они показывали, как часто за повседневными заботами мы упускаем момент, когда можно помочь и спасти.

В этот же день, 25 мая, на медиаэкранах на склоне площади Славы в Самаре будет транслироваться тематическая фотовыставка, подготовленная специалистами самарского центра поиска пропавших людей.

Самарская область – один из ведущих в стране регионов по развитию добровольчества. Огромная работа ведется в том числе и во взаимодействии с отрядом "ЛизаАлерт". Именно в Самаре 5 лет назад открылся первый в России региональный ресурсный центр по обучению добровольцев и волонтеров поиску пропавших людей. Открыли центр и дали старт первым учебно-тренировочным сборам глава региона Дмитрий Азаров и директор московского центра поиска пропавших людей, руководитель поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт" Григорий Сергеев.

Акция 2023 года "Помочь ей можешь только ты" проходит при участии АНО "Центр поиска пропавших людей" Самарской области, Правительства региона, волонтеров, меценатов.

- Мы уверены: даже если полностью решить проблему пропажи детей невозможно, в наших силах сделать так, чтобы трагически заканчивающихся поисков было значительно меньше. Для этого нужно не так уж много – только внимание и неравнодушие каждого взрослого человека. Мы стараемся говорить об этом как можно чаще и как можно громче, чтобы общество услышало наш призыв. Помочь ребёнку в беде можем только мы. Чужих детей не бывает! - считает директор "Центр поиска пропавших людей" Самарской области Владимир Рябов.

Последние новости

В этом году СОНКО смогут претендовать на субсидии

С 13 июня по 13 июля стартует прием документов для участия в отборе на предоставление субсидий СОНКО на реализацию общественно значимых мероприятий для отдельных категорий граждан.

3 полезных видеоролика для предпринимателей

Узнайте важную информацию о правах предпринимателей при госконтроле и актуальных мерах господдержки.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *