Что нашли силовики при обыске в доме блогера-миллионника Лерчек из Тольятти?

Стало известно, что нашли при обыске в доме блогера-миллионника Лерчек ( Валерия Чекалина ) из Тольятти, которая недавно стала фигуранткой уголовного дела об уклонении от уплаты налогов.

Артем и Валерия Чекалины

Стало известно, что нашли при обыске в доме блогера-миллионника Лерчек ( Валерия Чекалина ) из Тольятти, которая недавно стала фигуранткой уголовного дела об уклонении от уплаты налогов. Ее заподозрили в том, что она не перевела в доход государства более 300 млн рублей. Как пишет КП-Самара , СК России опубликовал видео с визитом правоохранителей в дом блогерши — шикарный трехэтажный особняк с просторным гаражом, где стоят элитные иномарки. В ходе обыска силовики обнаружили не только дорогие авто, но и другие интересные находки. К ним можно отнести десяток загранпаспортов, ювелирные украшения и несколько слитков золота общим весом 8 кг. Каждый из них стоит около 4,5 млн рублей. Обыск в доме блогерши прокомментировал ее муж — Артем Чекалин . Он выложил в соцсетях видео, на котором рассказал, откуда у них 10 загранпаспортов и килограммы золота. — У нас пять членов семьи, у каждого по два загранпаспорта — итого десять. Что касается 8 кг золота, то в банке мне заморозили деньги и вместо долларов выдали золото, — поделился мужчина. Артем Чекалин посетовал, что из-за недавних событий ему впервые пришлось оставить жену без подарка на 8 Марта. Также он пообещал, что в ближайшее время они с супругой постараются погасить долги по налогам. Напомним, СК возбудил уголовное дело в отношении четы Чекалиных во вторник, 7 марта 2023 года. Блогершу заподозрили в уклонении от уплаты налогов с дохода от проводимого ею фитнес-марафона, а ее мужа — в пособничестве. По версии следствия, Валерия с июля 2020-го по июль 2022 года, являясь ИП, применяла упрощенную систему налогообложения с допустимым лимитом доходов в 150 млн рублей в год. Однако за этот период она получила куда большую прибыль. Блогерша провела незаконное дробление бизнеса — доходы от ее деятельности поступали на счета Артема Чекалина и других родственников. Таким образом, она уклонилась от уплаты налогов на сумму более 300 млн рублей. Расследование уголовного дела в отношении Лерчека, которая входит в число топовых «мамских» блогеров, продолжается. Сейчас женщина и ее супруг, которые совсем недавно делились фото из заграничных поездок, находятся под подпиской о невыезде. Автор: Редакция TLTgorod Материалы по теме: (мнение) Валерия Чекалина: «Всё случилось само по себе: когда я забеременела, то начала вести блог» Топ-блогершу из Тольятти Чекалину обвинили в уклонении от налогов  

Последние новости

В Самарской области потеплеет, но начнутся дожди

Погода будет изменчивой В Самарской области продолжаются капризы майской погоды – в выходные повысится температура воздуха, но возможно осадки.

Роспотребнадзор проведет акцию «Дни открытых дверей для предпринимателей»

Задайте специалистам актуальные вопросы в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Открыта аккредитация СМИ на Всероссийский молодёжный форум Движения Первых «iВолга» в Cамарской области

Дирекция Всероссийского молодёжного форума Движения Первых «iВолга» платформы Росмолодёжь.События объявляет о старте аккредитации для СМИ и блогеров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *