Гастролер запугал сызранских стариков и отнял у них 11 тысяч долларов

В Сызрани 39-летний мужчина отнял у перепуганной пожилой пары 11 тысяч долларов и теперь будет два с половиной года сидеть в тюрьме.

Поездка обошлась мужчине в два года колонии.

В Сызрани 39-летний мужчина отнял у перепуганной пожилой пары 11 тысяч долларов и теперь будет два с половиной года сидеть в тюрьме. В апреле городской суд рассмотрел дело иногороднего гражданина, который посетил Сызрань по наводке телефонных мошенников, им он решился помогать за процент.

Злоумышленники вышли на пожилую пару и стали их запугивать историей о том, что их дочь может попасть под уголовную статью из-за ДТП. «Замять» дело предложили за крупную сумму денег, которую нужно было перевести на счет.

Однако пенсионеры не выходили из дома и не могли добраться до банкомата. Тогда к ним и пришел будущий подсудимый, выступая в роли «курьера» и забрал деньги. Вскоре его задержали правоохранители и возбудили уголовное дело за мошенничество. Суд согласился с мнением гособвинителя Александра Седова и осудил мужчину на 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

фото: unsplash

Последние новости

Золотые руки хирурга. Бахтияр Рахимов удостоен почётного звания «Заслуженный работник здравоохранения Самарской области»

Фото: ТГКБ №5 Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 Хирург Медгородка Бахтияр Рахимов удостоен почётного звания «Заслуженный работник здравоохранения Самарской области».

16 июня в селе Самарской области температура воздуха достигла 38 градусов

В воскресенье, 16 июня, в регионе был побит абсолютный максимум температуры воздуха.

Председатель Думы г.о. Сызрань Сергей Митко наградил лучших медицинских работников

Председатель городской Думы Сергей Митко принял участие в торжественном мероприятии, посвященном профессиональному празднику сотрудников здравоохранения, и вручил благодарности лучшим медицинским работникам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *