Малознакомому гостю потребовалось срочно позвонить. Тольяттинские полицейские по горячим следам задержали мужчину, подозреваемого в мошенничестве
22.01.2023

Малознакомому гостю потребовалось срочно позвонить. Тольяттинские полицейские по горячим следам задержали мужчину, подозреваемого в мошенничестве

В дежурную часть отдела полиции по Автозаводскому району 1 У МВД России по г.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

В дежурную часть отдела полиции по Автозаводскому району 1 У МВД России по г. Тольятти поступило сообщение от местной жительницы 1976 года рождения о том, что молодой человек, находившийся у нее в гостях, похитил сотовый телефон.

Оперативный дежурный уточнил у женщины приметы злоумышленника и описание похищенного, ориентировал на розыск личный состав отдела полиции, направил по указанному адресу ближайшие экипажи наружных служб полиции и следственно-оперативную группу.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, установили и опросили возможных очевидцев.

Со слов потерпевшей оперуполномоченные установили обстоятельства произошедшего: у заявительницы дома находился малознакомый мужчина. Во время застолья гость сообщил, что ему срочно нужно позвонить, а сотовый телефон разрядился. Хозяйка квартиры передала свой гаджет приятелю и не возражала, когда тот вышел в коридор. Через некоторое время отзывчивая женщина поняла, что гость ушел с её сотовым телефоном, и обратилась за помощью в полицию.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции по Автозаводскому району 1 Управления МВД России по г. Тольятти установили личность и места возможного нахождения подозреваемого, после чего задержали его возле одного из домов в Автозаводском районе Тольятти и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

По данным оперуполномоченных уголовного розыска, задержанный местный житель 1999 года рождения ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Подозреваемый признал свою вину в совершении противоправного деяния и пояснил, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил похитить сотовый телефон знакомой, чтобы поправить свое финансовое положение. Похищенное имущество он сдал в ломбард, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

Отделом дознания ОП по Автозаводскому району 1 Управления МВД России по городу Тольятти в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ "Мошенничество". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы.

Источник ГУ МВД России по Самарской области

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

Для дружбы и обмена опытом

Вчера в рамках визита в Тольятти юных спортсменов из города Снежное (ДНР) прошел первый день матчевой встречи по боксу.

Для решения конкретных задач

Автомобильная спецтехника является необходимым звеном производственного процесса,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *