Мигранты толпой избили отца школьника: в Самарской области школьный конфликт рискует перерасти в межэтнический скандал

В Самарской области произошел серьезный конфликт между родственниками школьников.


В «межнациональный» конфликт вмешался депутат Хинштейн.

В Самарской области произошел серьезный конфликт между родственниками школьников. О случае, произошедшем 22 февраля в Самаре, сообщила мать одного из детей, Юлия Судакова.

Версия Судаковой

По словам женщины, в ее салон красоты в тот день пришли несколько мужчин и девочка, как уточняет Судакова, «таджикской национальности». Один из мужчин обвинил сына Юлии в том, что он, якобы, участвовал в массовом избиении его сестры. Конфликт получил продолжение позже, около того же салона и с большим количеством людей: приехал супруг Судаковой, а также мать обиженной девочки.

- Мы начали обсуждать сложившиеся ситуацию, брат девочки начал обвинять меня и моего супруга в том, что мы не умеем воспитывать сына. Мать девочки начала визжать, что мой сын ее обозвал шлюхой и требовала наказания за эти слова. После этого ее сын Хаджа внезапно накинулся на моего мужа, нанес кулаком удар в висок, мой муж упал, и вся толпа его начала избивать, цитирует слова Судаковой «Самарской обозрение» .

Также по словам Судаковой, мать девочки начала бросаться с оскорблениями на ее сына. На крики прибежал сосед и попытался заступиться, но тоже был избит. В итоге, Судакова вызвала скорую и полицию. По словам женщины, в результате конфликта, ее муж восемь суток находится в больнице в тяжелом состоянии, а ее семья живет эти дни в страхе.

Версия Махмудова

В то же время, человек, представившийся Азизходжой Махмудовым, братом девочки, описал картину несколько иначе. Он рассказал, что пришедшие с ним мужчины – его знакомые, которые его просто подвезли, семья мальчика, когда его сестра подтвердила участие в побоях, отреагировала резко – бранью и оскорблениями, в том числе в адрес матери семейства. Махмудов признает, что после этого не смог сдержаться и кинулся на оппонента.

Также он рассказал, что соседей было двое, они были пьяны и вооружены, направляли на него пистолет. Он также обвинил Судакову в том, что та выложила неполные видео – на них отсутствует эпизод с пистолетом.

Межэтническая составляющая

Тем временем, судя по характеру сообщений, конфликт стал переходить в плоскость межэтнического.

- Почему в своей стране я должна бояться иностранных граждан, имеющих русофобские наклонности? Мы добропорядочная семья, не нарушаем законы, платим налоги, - пишет Судакова.

- Достаточно давно проживаю на Территории РФ, знаю менталитет страны, общества Я отлично владею русским языком, склонен говорить правду и только правду. Не убегаю от ответственности, прошу только справедливости, - парирует Махмудов.

Мнение Хинштейна

Депутат Госдумы Александр Хинштейн не смог пройти мимо этого скандального и запутанного дела, вмешавшись в конфликт.

- Увы. Подобные истории для Самары - давно в порядке вещей. Сегодня гости - чувствуют себя в регионе хозяевами, поэтому здесь регулярно вспыхивают скандалы, когда вседозволенность мигрантов, - написал депутат в своем телеграм-канале.

Хинштейн уточнил, что обратился к начальнику ГУ МВД России по Самарской области Игорю Иванову с просьбой взять разбирательство на контроль.

Реакция полиции

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области, 22 февраля в отдел полиции по Кировскому району Самары поступили сообщения из больницы о том, что мед учреждение были доставлены двое мужчин (42-х и 47-и лет). Госпитализация им не понадобилась, они были отпущены домой для амбулаторного лечения. Следователи посетили больницу, где пообщались с пострадавшими, которые им рассказали, что травмы получили возле одного из домов, расположенных на Волжском шоссе, во время конфликта с неизвестными.

Кроме этого, правоохранители выезжали на место происшествия, где опросили пять участников конфликта и троих очевидцев, изъяли и изучили медицинские документы. В результате было возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Региональный законопроект «О развитии и поддержке семейных предприятий в Самарской области». Семейный бизнес сможет получать поддержку

Фото: Телеграм-канал Самарской Губернской Думы Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В центре внимания комитета Думы по промышленности, предпринимательству, торговле,

В Самарскую городскую поликлинику №1 поступило современное эндоскопическое оборудование

В Самарскую городскую поликлинику №1 благодаря национальному проекту «Здравоохранение» поступили современные аппараты с эндоскопическими стойками и гибкими эндоскопами.

Пять причин, почему надо срочно завязывать с водкой

Что произойдет с организмом, если прекратить употреблять алкоголь? В России прошла «неделя отказа от алкоголя».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *