Поджог или что? Горящий Жигулевский заповедник тушат десятки пожарных

В Самарской области пожарные тушат пожар в Жигулевском заповеднике.

Погибших и пострадавших нет.

В Самарской области пожарные тушат пожар в Жигулевском заповеднике. Сообщение о возгорании поступило в 13.01 в субботу, 12 августа.

- Низовой лесной пожар наблюдается в районе Бахиловой Поляны около Жигулевска. Площадь пожара ориентировочно составляет 8 га (площадь активного горения 1,5 га, площадь пройденная огнем 6,5 га), - сообщили в ГУ МЧС по Самарской области.

Известно, что мэр Жигулевска выехал на место пожара и опубликовал в сети фото с места ЧП. Для тушения пожара стянута крупная группировка МЧС: 73 человека, 26 ед. техники, в том числе от МЧС России 29 человек, 11 ед. техники.

Добавим, что общая площадь Жигулевского заповедника составляет 23 157 гектаров (из которых 542 гектара расположено на островах Волги). В 2007 году Жигулёвский заповедник получил сертификат ЮНЕСКО. Больше 90% территории заповедника покрыто лесами.

Фото: Илья Сухих / Vk.com

Последние новости

Региональный законопроект «О развитии и поддержке семейных предприятий в Самарской области». Семейный бизнес сможет получать поддержку

Фото: Телеграм-канал Самарской Губернской Думы Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В центре внимания комитета Думы по промышленности, предпринимательству, торговле,

В Самарскую городскую поликлинику №1 поступило современное эндоскопическое оборудование

В Самарскую городскую поликлинику №1 благодаря национальному проекту «Здравоохранение» поступили современные аппараты с эндоскопическими стойками и гибкими эндоскопами.

Пять причин, почему надо срочно завязывать с водкой

Что произойдет с организмом, если прекратить употреблять алкоголь? В России прошла «неделя отказа от алкоголя».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *